1573

Серьезный пожар произошёл в элитной «Санта-Барбаре» Волгодонска

Константин Панфилов / АиФ
Ростовская область, 11 сентября - АиФ-Ростов.

Сегодня, 11 сентября, в элитном жилом микрорайоне Волгодонска «Санта-Барбара» загорелся пустой офис бывший строительной компании «Югстройсервис».

Фото: АиФ/ Константин Панфилов

Как сообщают очевидцы, возгорание по улице Гагарина, №10а произошло примерно в 17 часов. Сначала загорелась кровля. Причина пожара пока неизвестна. В момент возгорания в здании никого не было.

Потом огонь перекинулся на соседний жилой дом, отстоящий от бывшего «Югстройсервиса» примерно в ста метрах (адрес: ул. Гагарина, 8г). Пепел, который поднимался с горящего офиса, оседал на крышу коттеджа. Загорелись квартиры верхних этажей. Жильцы дома были эвакуированы.

Фото: АиФ/ Константин Панфилов

– Офисное здание уже давно не используется, – сообщил «АиФ-Ростов» бывший руководитель «Югстройсервиса», ныне председатель Волгодонской городской Думы Пётр Горчанюк. – Ещё в 2010 году, по причине банкротства «Югстройсервиса», оно переведено в конкурсные управление. Скорее всего, пустовало. Причины возгорания офиса пока не известны, но соседний жилой дом мог загореться, из-за того, что ветром с офиса сорвало кусок горящего ондулина.

Фото: АиФ/ Константин Панфилов

Огонь, бушующий в здании офиса обанкротившейся компании, и переметнувшийся на жилой дом, тушили пять пожарных расчётов. От пожара пострадали две квартиры. Ещё несколько затоплены водой в результате тушения.

По предварительным данным причиной возгорания мог быть поджог.

Фото: АиФ/ Константин Панфилов
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах