Примерное время чтения: 4 минуты
1214

«Для хайпа снимали очереди». Что происходит на вокзалах Ростова и с транспортом

Сюжет Что происходит в Ростове-на-Дону
Вокзал «Ростов-Главный».
Вокзал «Ростов-Главный». / Михаил Кругликов / АиФ-Ростов

В субботу, 24 июня, после появления вооружённых людей в центре Ростова-на-Дону по сети разошлись кадры с большим количеством людей на платформах железнодорожного вокзала. Rostov.aif.ru выяснил, что происходит там на самом деле, а также как дела с городским транспортом и такси в городе.

Транспорта меньше

Цены на такси в Ростове выросли, но не критично – примерно в полтора раза от обычных. К примеру, доехать от ТЦ «Горизонт» до центра города стоит порядка 370 рублей вместо обычных 250 рублей. Словом, в ажиотажные часы бывает и выше. А вот что изменилось – так это время ожидания, быстрее 11 минут машины популярных сервисов просто не приедут.

«Работаем просто нон-стоп. Высаживаю, сажаю сразу другого. В целом, ситуация на работу не повлияла никак, кроме перекрытых дорог. Вот только заправиться было сложно – до 15.00 были очереди на АЗС», - рассказал таксист Василий.

С маршрутами общественного транспорта, которые следуют на вокзал и в центр Ростова, тоже есть изменения – автобусы работают, но на некоторых маршрутах их меньше обычного. К примеру, по состоянию на 18.00 на маршруте №21, который связывает крупный Северный жилой массив и Привокзальную площадь, работало всего три машины из 15. 

«Машин на дорогах действительно как будто меньше, - добавляет Василий. – а, может, просто суббота? Не знаю».

При этом в приложении такси перекрытая территория в районе штаба Южного военного округа отмечена как зона, в которую нельзя приехать.

Скриншот
Скриншот Фото: АиФ-Ростов

Все на ЖД?

На железнодорожном вокзале «Ростов-Главный» толп не было, всё выглядит штатно: люди спокойно отправляются к поездам, полиция и служебные собаки следят за порядком.

Вокзал «Ростов-Главный».
Вокзал «Ростов-Главный». Фото: АиФ-Ростов/ Михаил Кругликов

«С утра здесь нахожусь, потому что выгнала девушка – жду поезд, – говорит сидящий в зале ожидания Максим. – Никаких толп не видел. Они все там (машет рукой в сторону штаба ЮВО, – прим. ред.)».

«Да кто вам сказал, что были толпы? Это всё ради хайпа делается, специально снимают, что тут ужас происходит, – рассказал один из торговцев, работающих на вокзале. – Хотя знаете. Сегодня всё-таки чуть больше, чем обычно».

Транспортный эксперт Юрий Плохотниченко связывает снятые на перроне толпы с тем, что с Главного Автовокзала Ростова (он находится недалеко от Главного и Пригородного железнодорожных вокзалов) до конца дня отменили все рейсы.

«Главный Автовокзал не работает, все и пошли на электрички. То есть это не бегущие из города, а обычные пассажиры, но вынужденные теперь ехать электричками», - рассказал он.

К 19.00, когда корреспондент Rostov.aif.ru пришёл к Пригородному железнодорожному вокзалу, толп уже не было и там.

Пригородный ЖД-Вокзал. Фото: АиФ-Ростов/ Михаил Кругликов

«Пик отправки пассажиров на вокзалах пришёлся на момент отмены междугородних автобусных маршрутов из-за закрытия движения по автотрассам. В данный момент загрузка обоих вокзальных комплексов составляет не более 50%. Кассовые зоны работают в обычном режиме», - рассказали в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах