232

Ростовскому зоологу во время суда на Шри-Ланке не дали переводчика

Ростовская область, 21 июня - АиФ-Ростов.

Ростовскому зоологу Александру Игнатенко, которому грозит 40 лет тюрьмы в Шри-Ланке за найденных у него в карманах и номере гостиницы жуков, не предоставили переводчика во время суда.

Об этом он рассказал «АиФ-Ростов».

«Суд все затягивают, переносят постоянно. У нас было шесть-семь заседаний суда без переводчика, и непонятно, в чём заключаются обвинения - они не переведены», - рассказал Александр Игнатенко.

По его словам, был нанят международный адвокат в России, который работает в связке с местным. По их словам, местные власти нарушили права человека.

«Также были процессуальные нарушения: при задержании не составлялись протоколы, не было описи изъятых вещей, не было понятых», - сказал Александр Игнатенко.

Напомним, что ростовчанину грозит тюрьма, если он не выплатит штраф, эквивалентный трём миллионам рублей. При этом средства собрать пока не удалось.

«На некоторых площадках необходимо предоставлять чеки о требуемой сумме сбора, но о каких чеках может идти речь, если обвинительные документы уже несколько месяцев мы не можем получить на понятном языке», - говорит Александр Игнатенко.

Сейчас ростовчанин находится в госпитале, у него открылась язва. Ранее он общался с китайцем, который собирался писать статью о фауне Шри-Ланки. Мужчину и его друга также держали в той же тюрьме 2,5 месяца. По словам Александра Игнатенко, задержание проводили те же люди, что и у него.

Напомним, заведующий отделом мелких млекопитающих ростовского зоопарка Александр Игнатенко намеревался собирать насекомых вдоль дорог и в саду отеля жуков, чтобы сфотографировать при хорошем свете, определить вид, а затем вернуть обратно. Однако он был задержан после обыска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах