Примерное время чтения: 4 минуты
1133

Куда исчезла Анна? Пропавшую в Дагестане студентку из Ростова ищут 4 месяца

соцсети

Студентку из Ростова Анну Цомартову, пропавшую в Дагестане, ищут уже четвертый месяц. Её родители дошли и до главы СКР Александра Бастрыкина. Правоохранители опросили более 200 свидетелей, но найти девушку до сих пор так и не смогли. О том, как продвигаются поиски Анны – в материале rostov.aif.ru.

Ложные показания

22-летняя Анна Цомартова училась в Ростовском юридическом институте МВД и профессионально занималась тайским боксом. В феврале этого года девушка поехала на соревнования в Дагестан. На спортивном мероприятии она выступила 10 февраля. Потерпев поражение, Анна отправилась одна на побережье Каспийского моря. Ей хотелось просто прогуляться, побыть наедине с собой. При этом перед своим уходом студентка отдала личные вещи и свой телефон брату. С тех пор Анну никто не видел. Очевидцы подтверждают, что девушка была на берегу одна. Но куда она исчезла после, остается загадкой.  

Анну беспрерывно разыскивают родственники, тысячи неравнодушных людей, волонтеры и полиция, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве и начал вести расследование.

Так, из-за исчезновения ростовской студентки следователями было опрошено более 200 человек. Мама Анны Диана рассказала СМИ, что один из свидетелей давал ложные показания. Кроме того, водолазы изучили дно и берег моря. Местность осматривали с вертолета, проверялись все заброшенные дома и подвалы.

Также позже в сети появился видеоролик, на котором Анна запечатлена перед своим исчезновением. Это видео было снято с разворотной камеры санатория, который находится на побережье Каспийского моря. На записи видно, как девушка подходит к берегу и садится на камень. Видимо, у воды она провела очень долгое время. На улице начинает темнеть, а потом картинка пропадает.

Тем временем родители пропавшей студентки пытаются вернуть свою дочь и самостоятельно. Через что только они не приходили за эти самые жуткие четыре месяца своей жизни. Мама и папа надеются и верят, что Анна жива и здорова. Каждый день молятся и ждут свою любимую доченьку. Ради своей девочки они предложили пять миллионов рублей тому, кто сможет её отыскать. Но пока это не принесло успехов.

Мой ангелочек

«Моя Анечка, мой ангелочек, моя любимая девочка! Я люблю тебя очень сильно. Если ты видишь меня, знай, я не живу без тебя, у меня жизнь отняли. Если будешь ты, мне больше ничего от жизни не надо. Я люблю тебя всем своим сознанием, сердцем, душой», - пишет в соцсети мама Ани.

В апреле Диана обратилась к главе СКР Александру Бастрыкину и попросила проконтролировать процесс поисков дочери. Женщина заявила, что за всё это время следователи не сдвинулись с мертвой точки. Бастрыкин отреагировал на обращение.

«Главой ведомства дано поручение и.о. руководителя СУ СКР по Республике Дагестан Супруну А.В. представить доклад о ходе предварительного следствия по уголовному делу и установленных на данный момент обстоятельствах», — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР.

Сообщается, что уголовное дело будет изучено в центральном аппарате СК России.

При этом в марте мама Анны заявила, что может доверять только жене муфтия Дагестана Айне Гамзатовой, которая пообещала ей помочь.

«Если Анну похитили, но боятся выдать, то они могут доставить её к Айне Гамзатовой в Махачкалу», — сказала женщина.

А в июне Диану пригласили в приемную президента РФ Владимира Путина. Мать считает, что её дочь похитили, поэтому она обратилась за помощью к главе государства.

Поиски Анны продолжаются…

Напомним, ранее в деле об исчезновении Анны Цомартовой появился «таинственный поклонник», который передал в день рождения пропавшей девушки букет роз её маме. Он активно участвует в поисках студентки...

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах