471

В Ростовской области на морские суда поставляли марихуану

У капитана теплохода в сумке и каюте было обнаружено более 2 кг марихуаны.
У капитана теплохода в сумке и каюте было обнаружено более 2 кг марихуаны. пресс-служба МВД по Ставропольскому краю

Ростовская область, 14 октября – АиФ-Ростов. Донские наркополицейские пресекли преступную деятельность группы лиц, занимавшихся сбытом марихуаны плавсоставу судов вспомогательного флота. Этот флот базируется  в акватории Ростовского порта и обслуживает  суда, как  внутренних водных путей, так и суда загранплавания. 

Кроме плавсостава, марихуана  также поставлялась работникам Ростовского порта. Сбыт наркотиков осуществлялся непосредственно с судна, сменным капитаном   теплохода «ПМ-2», что означает плавучий магазин. 

В момент задержания, у капитана теплохода в сумке и каюте было обнаружено более 2 кг марихуаны, упакованной в пластиковые бутылки. С наркотиками задержаны и трое потребителей из числа плавсостава. 

Как рассказали в пресс-службе УФСКН по РО,  капитан указанного судна проживал с женой в х. Апаринский Усть-Донецкого района Ростовской области, где  они в теплице выращивали коноплю, из которой  изготавливали марихуану. В теплице,  было обнаружено  более 51 кг марихуаны и 24 куста растений конопли, общей сырой массой более 300 кг. 

В отношении сбытчика наркотиков и его жены, преимущественно занимавшейся культивированием конопли и изготовлением марихуаны, возбуждены уголовные дела. 

Сбытчик наркотиков арестован, его жена находится под подпиской о невыезде. Следователи выясняют их причастность к возможной  контрабанде наркотиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах