28

Подозреваемый в убийстве болельщика ФК «Ростов» заочно заключен под стражу

Ростовская область, 3 апреля – АиФ-Ростов. Громкая история о драке в центре Ростова-на-Дону, которая произошла 28 марта у ТЦ «Вавилон», получила продолжение. Напомним, что следственным управлением Следственного комитета РФ по Ростовской области по факту произошедшего инцидента было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство двух лиц". В результате драки один ростовчанин погиб, а второй попал в реанимацию. Ведомство настаивает, что было установлено: преступление совершено в ходе внезапно возникшей между молодыми людьми ссоры и не связано с межнациональными, религиозными отношениями либо спортивными разногласиями.

Дело получило большую огласку, так как оба пострадавших молодых человека были болельщиками ФК «Ростов», а их обидчики - выходцы из республик Северного Кавказа. Многие пользователи сети Интернет уже выражают недовольство работой правоохранительных органов по раскрытию убийства.

И вот, по информации следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области, 2 апреля Ленинским районным судом Ростова-на-Дону в отношении двух подозреваемых в совершении данного преступления заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура Ростовской области обратилась к жителям региона с просьбой "не поддаваться на провокации и не допускать нарушения законодательства, оказывать помощь органам правопорядка и незамедлительно сообщать по телефону 262-47-76 обо всех проявлениях экстремизма и готовящихся либо совершаемых правонарушениях в сфере межнациональных отношений". Как подчеркивают в ведомстве, это "необходимые меры при предупреждении конфликтов на межнациональной почве и недопущении массовых беспорядков".

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах