52

Дело об убийстве донских полицейских расследуется по трем статьям

Ростовская область, 19 сентября, АиФ-Ростов. 19 сентября  около трех часов ночи  после разбития оконного стекла сработала сигнализации в стоматологической поликлинике, расположенной на улице Народной в городе Новочеркасске. К зданию поликлиники выехали сотрудники отдела вневедомственной охраны. Прибывших на место происшествия двух полицейских расстреляли неустановленные преступники. После этого злоумышленники скрылись с места преступления, завладев служебным оружием полицейских - автоматом Калашникова и 2 пистолетами Макарова. Сотрудники полиции скончались на месте происшествия.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

На место происшествия в кратчайшие сроки прибыли следователи и сотрудники полиции, следственно-оперативная группа в полном составе. Эксперты-криминалисты незамедлительно приступили к изучению места происшествия. Для организации хода следствия на место происшествия выехал и.о. руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Станислав Ковалев, руководители первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Андрей Барашев и отдела криминалистики Тигран Ватулян.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, совершивших его лиц и их задержание. И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области принято решение передать указанное уголовное дело для дальнейшего расследования в производство первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

Следственное управление по Ростовской области, просит всех, у кого имеются данные об обстоятельствах произошедшего оказать содействие следствию и сообщить имеющиеся сведения в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по РО по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 13/2 или по телефонам 8 (863) 227-04-63, 8 (863) 227-03-57.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах