89

В Ростовской области преступники под видом работников ЖКХ грабили пенсионеров

Ростовская область, 1 марта - АиФ-Ростов. В Ростовской области следователи завершили расследование очередного «громкого» уголовного дела.

В суд отправлены материалы уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, которые подозреваются в совершении серии преступлений  в Ростовской области и Республике Адыгея.

Как установили донские следователи, с августа по ноябрь 2011 года трое жителей Таганрога в возрасте от 20 до 27 лет в составе организованной преступной группы совершили ряд умышленных тяжких и особо тяжких преступлений. На их счету шесть краж, десять грабежей, два покушения на грабёж, два разбойных нападения и неправомерное завладение автомобилем.

Участники организованной группы готовились к преступлениям с особой тщательностью. Они специально приобрели пневматический пистолет, который в дальнейшем использовали для совершения разбойных нападений, две рации и спецодежду – жилеты оранжевого цвета. Перед каждым преступлением они покупали медицинские маски и перчатки, которые потом сыщики неоднократно находили на местах происшествия.

Жертвами преступлений, в основном, становились люди пожилого возраста. Подозреваемые приходили домой к ним под видом работников ЖКХ. Они звонили в квартиры. Пенсионеры видели в дверные глазки людей в оранжевых жилетах и автоматически открывали им двери. Нежданные «гости» врывались внутрь. Они угрожали жертвам пневматическим пистолетом и забирали у них деньги и ювелирные украшения.

- Общий ущерб от криминальной деятельности организованной преступной группы составил более миллиона рублей, – прокомментировала и.о. начальника следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области майор юстиции Елена Бурдова.

В настоящее время подозреваемые полностью признали свою вину и арестованы. Им может грозить до 12 лет лишения свободы каждому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах