132

В Ростовской области почтили память полицейского, погибшего при исполнении служебного долга

24 июня 2012 года погибшему при исполнении служебного долга сотруднику милиции Юрию Сердинову исполнилось бы 27 лет. В этот день начальник Управления вневедомственной охраны области  полковник полиции Владимиром Жигула вместе с остальными руководителями и коллеги из города Ростова-на-Дону, Миллеровского и Шолоховского районов почтили память старшего сержанта милиции Сердинова у него на Родине.

На местном кладбище хутора Пономаревка Боковского района собравшиеся возложили цветы к могиле сотрудника. Коллеги погибшего выразили свои соболезнования родителям и родственникам Юрия.

Напомним, милиционер трагически погиб 9 марта 2011 года. В этот день в 04.30 милиционеры группы задержания Роты № 1 Полка № 1 УВО при УВД по городу Ростову-на-Дону (Ворошиловский район) старший сержант милиции Юрий Сердинов и прапорщик милиции Сергей Орловский, проезжая по маршруту патрулирования, заметили около продуктового магазина по улице Ленина подозрительного молодого человека, который крутился возле входа. Как выяснилось позже, его подельник находился внутри и угрожал продавцу пистолетом. Заметив патрульную машину, преступник, стоявший на улице, начал стрелять в сотрудников. К нему сразу же выбежал второй, находившийся в магазине, и тоже открыл огонь. Всего было произведено 10 выстрелов. Старший сержант Юрий Сердинов погиб на месте, милиционер-водитель Сергей Орловский чудом остался жив.

Юрию Сердинову было всего 25 лет. В органы внутренних дел он пришел в июле 2008 года, нес службу на посту по охране банка, а за год до гибели стал милиционером группы задержания. Юрий собирался поступать в университет, у него уже было среднее специальное юридическое образование. Он был холост, в Ростове жил на съемной квартире. Коллеги рассказывали, что старший сержант Сердинов по характеру был спокойным, уравновешенным, очень ответственным молодым человеком. За время службы неоднократно поощрялся руководством вневедомственной охраны, в том числе почетной грамотой и благодарственным письмом родителям.

Воинскую службу Юрий Сердинов проходил в Воинской части №1005 (в Президентском Полку ФСО) города Москвы. Руководством ГУ МВД России по Ростовской области подготовлено ходатайство в ДКО МВД России с предложением о награждении Юрия Сердинова Государственной наградой посмертно.

Также, за подписью начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина направлено письмо на имя командира Президентского Полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ генерал-майора Олега Галкина, с просьбой рассмотреть вопрос о занесении в список Книги Почета воинской части, в которой Юрий проходил службу, фамилии Сердинова.

4 мая 2012 года на месте гибели старшего сержанта милиции Юрия Сердинова на стене магазина, расположенного по адресу улица Ленина, 111, была установлена мемориальная доска в его честь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах