aif.ru counter
67

Благодаря ростовским журналистам полиция задержала цыганок-мошенниц

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин выразил благодарность  редакторам средств массовой информации, которые размещая в своих изданиях фотографии подозреваемых, оказывают большую помощь сотрудниками полиции в раскрытии преступлений.

Так, пресс-служба донского полицейского Главка сообщала о задержании двух цыганок-мошенниц, которые под предлогом снятия порчи, забирали деньги и золото у граждан Ростовской области.

Благодаря распространению фотографий этих женщин в СМИ, в Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области  обратилось более 50 человек, опознавших данных гражданок.

В результате, отрабатывая полученную информацию, сыщикам удалось изобличить их еще в совершении 12 фактов мошеннических действий на территории: Октябрьского района Ростова, Батайска, Азовского района, Аксайского района и других. Собранные доказательства потвердели уверенность оперативников, что задержанные женщины орудовали не только на территории всей области, но действовали наиболее нагло и дерзко.  

Как стало известно, их жертвы, которыми чаще всего становились несовершеннолетние, запуганные страшными пророчествами, отдавали цыганкам все ценное, что было в доме. В некоторых случаях, сумма доходила до 200 тысяч рублей.

- В настоящее время подозреваемые арестованы и находятся в изоляторе временного содержания, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах