126

В Ростовской области из психушки сбежали преступники

В «Психоневрологическом диспансере» Аксайского района произошло ЧП.

Как оказалось, три пациента сбежали из учреждения. Сначала они были помещены в психоневрологический диспансер по постановлению районных судов за совершение общественно опасных деяний, таких как кража и приготовление к сбыту героина в особо крупном размере.

Прокурорская проверка показала, что побеги стали возможными в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами психоневрологического диспансера.

Как сообщает областная прокуратура, в здании отсутствовала  сигнализация, да и с работой тревожной кнопки были проблемы.

Кроме того, сотрудники учреждения нарушали трудовой беспорядок, что отчасти послужило созданием условий облегчивших побег из стационара. Калитка на входных воротах не была заперта на замок дежурным сторожем, дежурная санитарка не убедившись в том, что пришел именно дежурный врач, открыла сразу две входные двери (сплошную и решетку), тем самым сделав возможным доступ в лечебное отделение посторонних лиц.

По данным фактам прокуратурой района внесено начальнику ГКУЗ «Психоневрологический диспансер» Ростовской области представление об устранении нарушений законодательства с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах