51

В Ростове 74-летний таксист нанял киллера, чтобы убить своего конкурента

В Ростове  задержали 74-летнего ростовчанина, который подозревается в организации заказного убийства.

Получив информацию о том, что мужчина, занимающийся частным извозом, хочет нанять киллера, полицейские несколько дней разрабатывали план спецоперации, в которой участвовали самые опытные сотрудники.

Роль киллера сыграл оперативник.

Сыщики обратились за помощью в один из театров города. Там, специалисты загримировали потенциальную жертву, после чего сфотографировали, чтобы показать заказчику. В итоге, на улице Вятской, полицейские задержали подозреваемого во время передачи 80 тысяч рублей – оплаты за работу.

- Заказчиком организации заказного убийства 53-летнего мужчины  оказался 74-летний житель Ростова-на-Дону, - сообщил начальник оперативно-разыскной части уголовного розыска №2 ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Александр Зейдляев.

По предварительным данным, мотивом преступления стали неприязненные отношения между водителями, связанные с конкурентной борьбой за клиентов.

В настоящее время подозреваемый арестован и находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 30 пункт «з» части 2 статьи 105 (Организация приготовления убийства по найму).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, если виновность 74-летнего задержанного будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на длительные сроки заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах