73

Скандалом обернулись гастроли труппы Ростовского музтеатра в Мексике

Артисты ростовского музыкального театра стали жертвами мошенников.

Из-за этого были  срочно завершены гастроли труппы по Мексике.  Напомним, в начале октября на гастроли в Мексику уехала вся балетная труппа театра. Гастроли там должны были продолжиться почти до самого Нового года – до 26 декабря.

Сейчас артистов фактически эвакуируют из этой Латиноамериканской страны.  Большинство артистов уже отправлены самолётом в Москву. Остальные обеспечены билетами и в скором времени тоже будут отправлены в Ростов.

Эту новость сегодня распространило агентство «РИА-Новости». Как рассказал агентству худрук театра Вячеслев Кущёв, театр стал жертвой фирмы, занимавшейся организацией гастролей труппы театра по Мексике.

 - Первые три выступления прошли нормально, были выполнены все обязательства, выплачены гонорары и обеспечено проживание труппы в гостиницах, однако затем ситуация кардинально изменилась, - приводит слова Вячеслава Кущёва «РИА-Новости».

Деньги за ещё 14 сыгранных спектаклей артистам так и не выплатили. В итоге артисты оказались на улице. Без возможности поселиться в гостинице, без транспорта. Всё это происходило далеко от столицы страны  - более, чем в полутора тысячах километрах к северу от Мехико, в городе Тореон.

Как сообщает «РИА-Новости», при содействии посольства России в Мексике Вячеславу Кущёву удалось эвакуировать артистов сначала в Мехико, а затем организовать их возвращение на родину.

Он уже заявил о том, что всеми силами будет добиваться привлечения виновных к ответственности. А также поднимет в Госдуме вопрос о том, чтобы кардинально менять систему организации зарубежных гастролей российских коллективов.

Связаться с руководством театра в Ростове пока не представляется возможным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах