79

У шести из восьми госпитализированных медиков подтвердилась крымская лихорадка

В Ростовской области растет количество людей, заразившихся крымской лихорадкой. Сегодня в пресс-службе министерства здравоохранения Ростовской области официально подтвердили информацию о том, что у шести из восьми госпитализированных врачей с подозрениями на КГЛ анализы подтвердили наличие инфекции.

Напомним, что после того, как от укуса клеща 11 мая умерла женщина, у восьми медиков обнаружили вирус крымской геморрагической лихорадки. Все они контактировали с умершей от этого вируса женщиной.

Все 8 сотрудников ЦРБ Сальского района Ростовской области были помещены в инфекционное отделение больницы.

По данным областного минздрава, в этом году в Ростовской области от КГЛ погибли уже три человека, еще 18 человек госпитализированы с подозрением на это заболевание.

Основная причина заболевания КГЛ - укус клеща.

С начала года к медикам за помощью после укусов клещей обратились 1020 жителей донского края, в том числе 303 ребенка.Количество лиц, обратившихся за медицинской помощью по поводу  укусов клещей  – потенциальных разносчиков вируса крымской геморрагической лихорадки –  по состоянию на 19.05.2011г. составило 1020 чел., в том числе 303 ребенка, что на 23,7% ниже показателей за аналогичный период 2010г. (1336 чел., из них 405 детей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах