aif.ru counter
10.02.2011 10:50
93

В Таганроге директор ООО «Таглифт» пустил в эксплуатацию неисправный лифт, который убил ребенка

Прокуратура Ростовской области всерьез взялась за дело, в котором из-за неисправности лифта в одном из домов Таганрога Ростовской области, погиб полутрогодовалый ребенока.

Это случилось весной 2009 года, когда женщина с маленьким ребенком возвращалась с прогулки. Вызвав в подъезде дома лифт, она завела сначала туда маленького сына, а затем попыталась зайти сама, однако двери лифта начали неожиданно закрываться, защитная автоматика не сработала и двери сильно сдавили ей плечи. После этого лифт с незакрытыми дверями начал двигаться вниз и вверх, зацепив ребенка.  Малыш погиб.

После этого жуткого случая начались проверки.

Оказалось, что в марте 2009 года  указанный лифт был осмотрен на пригодность, после чего было установлено, что лифт работает с нарушениями, и к эксплуатации его запретили. Вот только лифт продолжал работать и жильцы ничего о его поломке не знали.

Кроме того, директор ООО «Таглифт», ответственный за работу лифта и осведомленный о неисправности  - НЕ ОСТАНОВИЛ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИЮ!

По информации прокуратуры Ростовской области, несмотря на очевидность причинения смерти по неосторожности и доказанность вины сотрудника спецфирмы, выдавшего незаконный акт освидетельствования лифта, уголовное дело длительное время не возбуждалось.

Более того, расследование дела было заволокичено, а через пол года приостановлено.

Неоднократные требования прокуратуры области о возобновлении расследования сначала необоснованно игнорировались СУ СК РФ по Ростовской области, затем в октябре прошлого года по очередному требованию областной прокуратуры незаконное постановление о приостановлении указанного уголовного дела все же было отменено и возобновлено расследование, но впоследствии следствием вновь было принято незаконное решение, но теперь уже о прекращении уголовного дела.

Поскольку в настоящее время прокурору в соответствии с законом предоставлены полномочия по отмене незаконных постановлений, прокуратура области это и сделала.

Прокурор отменил незаконное решение СУ СК РФ по Ростовской области и направил для дополнительного расследования уголовное дело по факту гибели 1,6 годовалого ребенка в опасном лифте.

Ход расследования контролируется областной прокуратурой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество