aif.ru counter
18.01.2011 11:25
37

В Ворошиловском районе Ростова подросток пришел колядовать на Старый Новый год и ограбил квартиру

На улице Королёва 14-летний школьник пошёл «сеять-посевать» по подъездам одной из многоэтажек на улице Королева. В одной из квартир дверь ему открыл 10-летний ребёнок, который находился дома один. Гость быстро смекнул, что к чему, и попросил мальчика… отблагодарить его за коляду. Конфеты и десятирублёвые купюры колядующего не устроили. И он потребовал у малыша сто рублей. Испуганный ребёнок вспомнил, что у мамы есть копилка, в которой хранятся домашние сбережения. Непрошенный гость схватил «сундучок» с 11 тысячами рублей и убежал.

Как сообщили «АиФ на Дону» в пресс-службе ГУВД, несмотря на юный возраст, ребёнок немедленно позвонил в милицию. Дежурный быстро составил ориентировку на преступника. По приметам его быстро опознали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМ №1 УВД по г. Ростову-на-Дону.

- Данный подросток уже около двух лет состоит у нас в отделе на учете. Характеризуется как неблагополучный: прогуливает школу, может уйти из дома на несколько дней. Один раз был направлен в социально-реабилитационный центр. К уголовной ответственности ранее не привлекался, - рассказал о подозреваемом начальник ПДН ОМ №1 УВД Ростова Александр Владимирович Литовченко.

Сотрудники ОУР ОМ 1 УВД Ростова застали горе-коляду у него дома. Копилка и деньги были там же. Сейчас парень находится под подпиской о невыезде. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 161 ч. 2 УК РФ «Грабеж».

По словам Александра Владимировича, с учетом возраста подозреваемого и тяжести преступления, предусмотренного данной статьей, наказание может быть вынесено в виде 3-6 лет лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество