aif.ru counter
31.12.2010 13:20
30

В Ростове на 1000 рублей оштрафовали организатора акции протеста в день памяти Максима Сычева

На днях суд Пролетарского района Ростова-на-Дону вынес решение оштрафовать на тысячу рублей Артема Зыкова, который как полагают правохранительные органы, явился организатором «Русского марша», который прошел после митинга в память об убитом студенте РГСУ Максиме Сычеве. Как сообщает Rostov.ru, суд постановил, что Зыков нарушил порядок и правила организации шествия, и митинг состоялся нелегально.

Напомним, 12 декабря в парке «ДГТУ» состоялся студенческий митинг в честь памяти погибшего студента Максима Сычева, в котором по данным пресс-службы УВД по г. Ростову-на-Дону приняли участие более 1000 учащихся различных вузов.

В16.00 возле общежития № 4 РГСУ, расположенного по пр. Михаила Нагибина, 5, начали собираться люди. Около пятисот человек, в основном, студенческая молодежь, возложили цветы и зажгли свечи, вспоминая о погибшем студенте РГСУ Максиме Сычеве.

Затем было принято решение о проведении шествия по пр. Ворошиловскому и ул. Садовой. Митинг был продолжен на Театральной площади.

Там же, в Ростовском государственном академическом театре им. М. Горького состоялась рабочая встреча инициативной группы граждан, руководителей Администрации Ростовской области и правоохранительных органов. На встрече были высказаны требования общественности: снять ректора РГСУ, наказать убийцу Максима Сычева, сократить количества квот для обучения жителей Северо-Кавказских республик в Ростовских вузах и сключить факты избиений русских.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество