aif.ru counter
22.09.2010 09:33
20

В Ростовской области милиционеры раскрыли акт вандализма

Как сообщает сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Евгений Завгородний, вчера сыщики Отдела внутренних дел по Пролетарскому сельскому району нашли подозреваемого в акте вандализма.

16 сентября ночью в городе Пролетарске Ростовской области неизвестные повредили памятник семидесяти семи войнам Великой Отечественной Войны. По бокам четырехметрового монумента расположены мемориальные доски с именами погибших, одна из которых и оказалась повреждена.

Происшествие вызвало волну возмущения среди местных жителей, и было взято под личный контроль начальника ГУВД по Ростовской области генерал-майора Алексея Лапина. Оно и понятно – памятник был построен и торжественно открыт ветеранами полгода назад – к 65-летию Победы в Великой отечественной войне.

В местный ОВД приходили делегации ветеранов, звонили возмущенные местные жители с требованием найти и наказать виновного.

Сотрудники милиции не имели морального права оставить это преступление без внимания. Поисками вандала занимались все: и сотрудники патрульно-постовой службы, и лучшие сыщики Пролетарского района. В итоге, подозреваемого (43-летнего мужчину) нашли и, более того, получили признание. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество