Примерное время чтения: 3 минуты
274

В Ростове выясняют причины гибели бомжа

Ростов-на-Дону, 17 марта - АиФ-Ростов.

Следственный комитет расследует инцидент, в результате которого погиб мужчина без определенного места жительства. Тело 63-летнего мужчины было обнаружено 15 марта 2015 года по переулку Островскому в городе Ростове-на-Дону.

По данным следствия, 16 марта 2014 года на одном из ростовских интернет сайтов была размещена информация, в которой содержатся сведения о причинах смерти мужчины и причастности к ней трех работников одной из больниц Ростова-на-Дону. Указанные утверждения также будут проверены следователем.

В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщила начальник Управления здравоохранения Надежда Левицкая, вечером 14 марта в ростовскую Городскую больницу №8 по скорой помощи поступил пациент с признаками переохлаждения, кашлем, ознобом и тремором рук.

Пробыв в приемном отделении некоторое время, больной, со слов персонала, самостоятельно покинул больницу. Впоследствии его вновь обнаружили на улице Большой Садовой и повторно на машине скорой помощи доставили в то же лечебное учреждение.

При этом у пациента были взяты необходимые анализы. В связи с неуточненностью диагноза «туберкулез» он был помещен в изолятор с целью динамического наблюдения, обследования и исключения контакта с другими больными.

В течение ночи пациент неоднократно нарушал режим и выходил несколько раз из больницы. Утром 15 марта к больному, со слов дежурного персонала, пришел якобы знакомый, который забрал его из больницы. При этом, по информации дежурных, пациенту была оказана помощь в доставке совместно с его знакомым до автобусной остановки. Впоследствии пациент скончался. 

В настоящее время Управлением здравоохранения Ростова-на-Дону проводится служебная проверка организации оказания медицинской помощи пациенту в подведомственном лечебном учреждении. По словам Надежды Левицкой, в понедельник были уволены дежурный врач и фельдшер больницы, принимавшие участие в оказании медицинской помощи.

В Управлении здравоохранения подчеркнули, что по итогам проверки могут быть приняты меры дисциплинарного взыскания и по отношению к другим сотрудникам данного лечебного учреждения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах