aif.ru counter
62

На Дону в День Победы тушили вагоны и задерживали грузовики со спиртным

Ростовская область, 13 мая - АиФ-Ростов. В Белой Калитве День Победы отмечали в режиме ЧС. В Ростове полиция всю ночь искала школьницу с младенцем. Превышение скорости на дорогах стало причиной аварий с жертвами. Кроме того, в регионе изъято более 100 тыс. бутылок с сомнительным алкоголем.

ЧП в Белой Калитве

Ночью 9 мая в Белой Калитве загорелся локомотив грузового поезда, следовавшего от станции М. Горький Приволжской железной дороги до станции Лихая СКЖД. За возгоранием последовали взрыв тепловоза и цистерны с пропаном. 51 из 69 вагонов и цистерн с различными грузами, в том числе с бензином, пропаном и мазутом, сошли с рельсов. Было повреждено железнодорожное полотно на двух путях станции. Огонь распространился по всему составу поезда. Площадь возгорания составила 1500 кв. м. В результате разгерметизации одной из цистерн, опрокинувшихся при сходе с рельсов, произошла утечка метиленхлорида – химиката, применяемого в качестве растворителя и обладающего слабым наркотическим действием.

В результате ЧС пострадали 52 человека, из них 4 машиниста. 7 пострадавших были госпитализированы в ЦРБ Белокалитвинского района, 10 – направлены в ожоговый центр БСМП №2 Ростова.

В связи с происшествием в Белой Калитве ввели режим ЧС. Были эвакуированы жильцы расположенных возле вокзала домов, стену одного из которых на уровне 6-го этажа повредило частью отброшенной при взрыве цистерны.

Фото: МЧС России

Пожарные потушили охваченные огнем цистерны 9 мая в 7.15, после чего начались работы по ликвидации последствий аварии. Все перевернувшиеся вагоны были убраны. Из деформированной цистерны перекачано 36 тонн пропана. Вывезено более 50 тонн зерна, 2774 тонны металлолома. Емкости метиленхлоридом отправлены по железной дороге на волгоградский «Химпром».

11 мая спасатели завершили работу в Белой Калитве. Режим ЧС в городе отменили. Дальнейшие восстановительные работы поручено провести Северо-Кавказской железной дороге и местным властям.

Сегодня в Белой Калитве планирует начать работу комиссия по денежным выплатам гражданам и оценке материального ущерба населению и инфраструктуре города. Кроме того, начнется ремонт пострадавшей в результате ЧП квартиры на ул. Вокзальной, который предполагается завершить в течение двух недель.

Расследованием обстоятельств схода с рельсов и возгорания вагонов в Белой Калитве занимается Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России, возбудившее по факту ЧП уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта ).

Следователи проверяют ряд версий причин аварии, основными из которых являются нарушение локомотивной бригадой правил технической эксплуатации подвижного состава и техническая неисправность подвижного состава тепловоза.

Пропавшие дети

Всю ночь на 11 мая полиция Ростова искала 16-летнюю школьницу, которая накануне ушла гулять с 7-месячным младенцем в Кировском районе города и пропала. В связи с исчезновением детей Управление МВД РФ по Ростову подняли по тревоге. К поискам подключились волонтеры. А утром 11 мая школьница с ребенком вернулись домой. Свое отсутствие девушка объяснила тем, что гостила у знакомой. Установлено, что никаких противоправных действий в отношении детей совершено не было.

ДТП

За прошедшие выходные в Ростовской области превышение скорости дважды стало причиной аварий с жертвами.

Ночью 9 мая в дежурную часть ОМВД России по Семикаракорскому району поступила информация о столкновении автомобилей «Лада-217030» и «Шевроле Клан» на проспекте Атаманскомв Семикаракорске. По предварительным данным, управлявший «Приорой» молодой человек 1992 г.р. не обеспечил безопасную скорость движения и врезался в двигавшуюся в попутном направлении иномарку, водитель и пассажир которой от полученных при столкновении травм скончались на месте происшествия. Водителя «Лады» госпитализировали в ЦРБ.

Фото: russianlook.com

На следующий день на трассе М-4 «Дон» «КамАЗ» слетел с проезжей части, сбив перед этим группу участников столкновения двух легковых автомобилей, которые занимались оформлением происшествия. Управлявший грузовиком 29-летний житель Каменска-Шахтинского не снизил скорость, подъезжая к месту, где стояли сотрудники ДПС и участники столкновения легковушек, и сбил их.

В результате происшествия водитель и три пассажира грузовика с травмами различной степени тяжести госпитализированы. 62-летний житель Краснодарского края, участвовавший в оформлении ДТП, погиб.

Подозрительный алкоголь

9 мая сотрудники Самарского взвода ГИБДД Ростовской области задержали три грузовика, перевозивших алкоголь с сомнительными документами или вообще без них.

В грузовике с номерами Северной Осетии инспекторы обнаружили 22 тыс. бутылок водки. Документов на груз у водителя не оказалось.

В тот же день были задержаны 2 грузовика с номерами Красноярского края, один из которых перевозил 30 тыс. бутылок водки, другой — столько же бутылок коньяка. В обоих случаях подлинность документов на алкоголь вызвала сомнения у инспекторов.

Грузовики и их водителей доставили в межмуниципальный отдел МВД России «Азовский» для проверки.

Через день на СП ДПС «Самарский» был остановлен автомобиль «МАЗ» с номерами КБР, перевозивший более 13 тыс. литров водки с поддельными акцизными марками.

По факту выявления фальшивых акцизов возбуждено административное производство. Образцы продукции направлены на экспертизу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах