aif.ru counter
91

Пропавший в Питере мальчик может быть в Ростове у цыган

Следственный комитет по РО

Ростов-на-Дону, 14 ноября – АиФ-Ростов. Следственные органы и волонтёры просят ростовчан оказать помощь в розыске 8-летнего Паши Костюнина. Ребёнка ищут уже больше года. В декабре 2011-го мальчик вышел из школы, но домой так и не вернулся. С тех пор его никто не видел.

И вот на днях появились данные, что Паша может находиться в Ростове.

- Его неоднократно видели на улицах города вместе с семьёй цыган, занимающегося попрошайничеством, - сообщили в региональном отделении поискового движения «Лиза Алерт».



Фото: "Лиза Алерт-Юг"

Информацию о возможном нахождении ребёнка в Ростове подтвердили и в Следственном комитете.

- Ход расследования находится на особом контроле Председателя Следственного комитета Российской Федерации, - сообщили в ведомстве. - За предоставление достоверной информации о местонахождении ребенка Губернатором Ленинградской области обещано вознаграждение в размере до 500 тысяч рублей. Со своей стороны мы обращаемся к лицам, возможно, совершившим похищение мальчика: в соответствии с положениями УК РФ за добровольное освобождение ребёнка ВЫ БУДЕТЕ ПОЛЬНОСТЬЮ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

- Мы так же призываем ростовчан к содействию, - отметили в отделении «Лиза Алерт». – Вместе мы можем найти ребёнка уже в ближайшие дни!



Фото: Следственый комитет по РО

Приметы Паши на момент исчезновения: на вид 7-8 лет, нормального телосложения, рост 125 см, волосы светло-русые, прямые, стрижка короткая, глаза голубые. Голос звонкий, говорит быстро. Отсутствовали два верхних и два нижних передних зуба. Был одет: шапка вязаная чёрного цвета с белыми и коричневыми тонкими полосами, куртка матерчатая на молнии черная с капюшоном (по краю мех), чёрный школьный костюм (пиджак и брюки), черная водолазка, белая футболка, синие спортивные брюки с двумя белыми полосами по бокам, черные ботинки на липучках.

С собой у него был синий портфель "Тачки". Прошел почти год и Паша мог измениться: выросли новые зубки, могли поменяться стрижка, рост.

Все, кто видел мальчика или может сообщить какую-либо информацию о его месте нахождения, просят позвонить по следующим телефонам: 492-01-58, 331-70-23 (Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области) или по телефону 02. Либо обратиться к волонтёрам, находящимся в Ростове: 8-928-229-67-17 и  9-904-446-00- 90 – Максим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах