aif.ru counter
303

Пропавшая в Зернограде школьница сбежала в Дагестан, чтобы принять ислам

Фото: "Лиза Алерт Юг".

Ростовская область. 27 ноября – АиФ-Ростов. 14-летняя Наталья Мельникова, которую в течение трёх недель разыскивали донские полицейские и волонтёры, нашлась сегодня, 27 ноября, живой и здоровой.

Обнаружили школьницу за пятьсот километров от дома в небольшом дагестанском селе, куда она уехала по своей воле.

Юная жительница Зернограда исчезла 7 ноября. В середине дня она отпросилась у отчима сходить в аптеку, однако домой так и не вернулась. Мобильный телефон девочки оказался выключен – взволнованные родители обратились в полицию.

Новость об исчезновении школьницы сразу же распространилась по социальным сетям. Региональное отделение добровольного движения «Лиза Алерт» сформировало десять поисковых бригад – пытаясь установить местонахождение девочки, волонтёры облазили каждый закуток в Зернограде. В городе не осталось ни одного столба, на котором не висел бы плакат с фотографией и приметами пропавшей Наташи.

27 ноября в управлении Следственного комитета по Ростовской области сообщили, что школьница нашлась.

- В результате предпринятых мер Наталья Мельникова была обнаружена сотрудниками полиции в селе Аргвани Гумбертского района республики Дагестан, - пояснили в Следственном комитете. – Она пояснила, что уехала из Зернограда по собственному желанию, так как решила принять ислам, что и сделала по прибытию в Махачкалу. Со слов девушки, каких-либо преступлений в отношении неё никто не совершал. В настоящее время  проводятся необходимые мероприятия для установления всех подробностей случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Фото: "Лиза Алерт Юг"

Теперь следствию придётся установить как минимум два обстоятельства. Во-первых, каким образом 14-летняя девушка смогла проехать незамеченной через три региона? Как известно, купить билет на автобус дальнего следования сейчас можно только по предъявлению паспорта. Или же школьницу кто-то дожидался и затем тайно отвёз в Дагестан на машине?

Во-вторых, почему у тех, кто встретил и приютил девочку в Дагестане, не возникло вопроса, откуда вообще взялась русская школьница? Вызывает недоумение и её неожиданное решение принять ислам. Зерноград не относится к территориям области, где проживает большое количество мусульман. Под чьё влияние могла попасть Наташа, решив в итоге сменить религию?

Тем временем ростовчане вовсю обсуждают в Интернете странную историю. В отличие от других случаев исчезновения людей, большинство комментаторов не на стороне Наташи. «Блин, ну что за люди! Столько народу на ушах стояли, тратили свое время на ее поиски! А ведь в это время могли быть те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна была помощь!» - написала одна из волонтёров «Лиза Алерт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах