aif.ru counter
153

Версия о самоубийстве Александра Слепакова – бред!

В ночь 2 декабря на «зебре» под Ворошиловским мостом был обнаружен труп молодого человека. Очевидным оказалось, что парень стал жертвой ДТП:  об этом свидетельствовали и его многочисленные переломы, и  куски __ бампера на дороге. Благодаря этим осколкам и записи с наружных камер видеонаблюдения одного из кафе по ул. Береговая нашли злополучный ВАЗ 2106. 28-летний водитель, житель Мясниковского района, невозмутимо объяснил, будто скрылся с места ДТП, потому что «плохо себя почувствовал». Он утверждал, что абсолютно не виновен, мол, мальчишка сам прыгнул с Ворошиловского моста прямо под колеса его машины.

Именно за этот сюжет ухватилось большинство Ростовских СМИ. Особенно их «воодушевило», что погибший был родственником известного шоумена. Целую неделю журналисты по очереди смаковали новости под громкими заголовками «Брат Семёна Слепакова покончил с собой».

Отец погибшего студента о несбывшихся планах сына

Чтобы придать весомость новости, корреспондент включил в текст ссылки на  Сашиных близких с  которыми даже не удосужился связаться и  на инспектора дорожно-патрульной службы  ГИБДД  В.В.Варенца (данный вопрос был вообще не в его компетенции). Единственным человеком, который мог бы пролить свет на ситуацию, был Андрей Юткевич, следователь отдела полиции №3. В разговоре по телефону с корреспондентами «АиФ» он оказался краток: комментариев журналистам не давал,  информация о том, что «самоубийство – главная версия следствия» - полная фантазия. Только вот для родителей погибшего Саши – эти публикации стали не просто фантазией, а очень болезненным  ударом.  Не соответствуют истине и «уместный» пиар, будто родители Саши - подписчики «Вечернего Ростова», и большая часть фактов в статье.

 «Наверно я должен пребывать в каком-то оцепенении, но приходится быть активным. В покое не оставляют», - говорит Владимир Семёнович, Сашин папа. Каждое утро его телефон разрывается от звонков. Это журналисты. От опешившего отца требуют «трогательное фото с женой», чтобы украсить публикацию, и задают вопросы о суициде. Ни о каком самоубийстве восемнадцатилетний Саша и не думал. У него было столько планов: сдать сессию, отметить новый год, поехать в январе в Сочи на КВН… «Сашок и так достаточно пострадал. Зачем они его оскорбляют в газетах?» - не понимает отец. Ответ на этот вопрос решили получить Сашины однокурсники и друзья.

Студенты ЮФУ бунтуют

Сегодня, 8 декабря, в 16.00 более пятидесяти студентов факультета филологии и журналистики собралось у входа в редакцию газеты «Вечерний Ростов». Они вежливо попросили корреспондента, писавшего о Сашином «самоубийстве», встретиться с ними и ответить на справедливые вопросы. Но получили жёсткий отказ. В ответ студенты порвали в клочья сотни газет со злополучной публикацией прямо перед входом в редакцию.

В конце концов,  в вопросе о суициде точки над «и» расставила полиция. Вечером стало известно, что было заведено уголовное дело о «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть пешехода». Версия самоубийства исключена. Водителя, сбившего Сашу и оставившего его без помощи, ждёт суд. «АиФ» будет следить за ходом расследования.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах