aif.ru counter
647

В Ростове женщина погибла от упавшей на нее глыбы снега

сосульки, наледь, крыши, / www.russianlook.com

Смертельная глыба

Жительница Ростова погибла от травм, полученных после того, как ей на голову упал кусок оттаявшего льда. Трагедия произошла в понедельник, 10 февраля. В 8.39 по номеру единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о том, что в переулке Днепровском, 116, глыба льда, упавшая с крыши, убила женщину.

- ЧП произошло около одного из корпусов Южного федерального университета. Проходившая мимо ростовчанка получила травму головы. Очевидцы вызвали «скорую». Однако 43-летняя женщина скончалась до прибытия медиков, - рассказал пресс-секретарь Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Владимир Наконечный.


А чуть позже, в 10.55, уже на проспекте 40-летия Победы, 63/4, перед входом в магазин «Магнит» снегом с крыши засыпало 38-летнего мужчину. Его в тяжелом состоянии доставили в БСМП-2. Два схожих между собой случая произошли сегодня, 10 февраля, в связи с долгожданным потеплением. Под действием плюсовой температуры снег и лед начали таять, а крыши ростовских зданий, как обычно, оказались не расчищены. И вот первые жертвы такой халатности.

Правила предосторожности

Спасатели напоминают:  при обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо тут же обратиться в обслуживающую организацию.

А чтобы самому не стать жертвой падения ледяных глыб и снега, стоит помнить некоторые правила. Так, стороной нужно обходить водостоки: ледяные «копья» образуются чаще всего именно над ними. Обратите внимание и на обледенение тротуаров – более толстый слой образуется под сосульками. Если же прямо при вас начался сход ледяной глыбы, то тут же прижмитесь к стене здания. Козырек защитит от летящей вниз массы.
Стоит отметить, что за несвоевременную уборку прилегающей территории от сосулек, снега и наледи нарушителям грозят штрафы. Для физических лиц их размеры колеблются от 200 до 2 тысяч рублей, для юридических - от 5 до 20 тысяч, а для должностных – от 20 до 50 тысяч. Однако эти суммы ничто по сравнению с ценой человеческой жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах