88

Задержан 22-летний ростовчанин, сбивший полицейского на пр. Ворошиловском

Ростовская область, 16 декабря – АиФ-Ростов. Полицейские задержали 22-летнего ростовчанина, который сбил участкового на проспекте Ворошиловском.

ДТП произошло 13 декабря ночью.  По данным ГИБДД, участковый Виктор Низельник увидел машину, двигавшуюся на большой скорости на мужчину, переходившего дорогу. Полицейский бросился к пешеходу, успел оттолкнуть его в сторону и закрыть собой. В результате автомобиль сбил майора Низельника и, не сбавляя скорость, скрылся с места ДТП. Участкового с переломом ноги доставили в больницу.

При столкновении от автомобиля отлетело зеркало заднего вида. За два дня стражами правопорядка было отработано более 80 автомобилей, схожих по описанию, просмотрены записи с камер видеонаблюдения, которые находились поблизости. Машина и её владелица были установлены.

Полицейские выехали по месту прописки хозяина автомобиля и восстановили картину случившегося.

Как оказалось, в ту ночь за рулем серебристого «Мицубиси» находился 22-летний сын владелицы авто. Он возвращался домой после встречи с друзьями. Он рассказал правоохранителям, что проезжая по проспекту Ворошиловскому не заметил стоящего на дороге мужчину и двигающегося в его сторону правоохранителя. Поняв, что столкновения не избежать, решил не останавливаться, и проехать мимо, не сбавляя скорости.

В настоящее время подозреваемый задержан, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 суток или лишение водительских прав.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах