35

В Ростовской области двое глав сельских поселений попали под следствие

В Ростовской области возбуждены уголовные дела в отношении двух глав сельских поселений Чертковского района.

В апреле 2008 года между главами сельских поселений и новочеркасской стройфирмой были заключены муниципальные контракты на разработку проектно-сметной документации по реконструкции котельной и капитального ремонта Дворца культуры.

В конце года главы подписали акты о приёмке выполненных работ, зная о том, что проекты для ремонта объектов выполнены не были.

- На расчётный счёт строительной компании были перечислены деньги на общую сумму почти 600 тысяч рублей. Работы по разработке проектно-сметной документации не выполнены до сих пор, - прокомментировал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Сергей Басов.

В отношении чиновников следственными органами России по Ростовской области возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 292 УК РФ (Служебный подлог). Если виновность подозреваемых будет доказана в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы на длительные сроки заключения.

- Кстати, директор строительной компании осуждён к трём годам лишения свободы за мошенничество по данному факту, - сообщили с пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах