aif.ru counter
577

Директор ростовской аптеки атаковала пристава из газового баллончика

Пострадавшая получила химический ожог роговицы обоих глаз.

Ростовская область, 3 февраля - АиФ-Ростов.

Директор аптеки из Ростова-на-Дону пойдёт под суд за преступление против представителя власти и умышленное причинение вреда здоровью.

Как сообщают в Следственном комитете Ростовской области, инцидент произошёл в августе 2014 года в аптеке по проспекту Королёва в северном жилом массиве донской столицы. В тот момент, когда в помещение вошли судебный пристав и представитель истца, в помещении находились ещё и посетители.

Руководитель аптеки, завидев, представителя власти, запаниковала и схватила баллончик с перцовым спреем. Сначала она распылила газ в глаза судебного пристава УФССП по Ростовской области, а затем прыснула в лицо представителю истца. Кроме того, от действия спрея пострадали два посетителя аптеки. Сотрудница ССП получила химический ожог глаза (конъюктивы и роговицы) 1 степени.

Изначально во время расследования дела директор аптеки находилась под подпиской о невыезде и домашнем аресте. Однако ограничительные меры она не соблюдала. Ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где она и будет дожидаться судебного разбирательства.

В отношении задержанной собрана достаточная доказательственная база. Атаковавшая пристава и представителя истца 40-летняя женщина обвиняется в «Применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и «Умышленном причинении лёгкого вреда здоровью, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход

Актуальные вопросы

  1. Какой будет новая дорога на Театральном спуске Ростова?
  2. Почему казаки Ростовской области будут срочно переизбирать атамана?
  3. Как будет выглядеть итальянский ветропарк на берегу Таганрогского залива?
  4. Дончанин Геннадий Малахов получил «золото» на фестивале гиревого спорта?
  5. 952 года или 750 лет: сколько на самом деле исполняется Азову?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Вы нарушаете меры безопасности на воде?