124

Несчастных случаев на производстве в Ростовской области стало меньше

Ростовская область, 12 мая – АиФ-Ростов. 29 несчастных случая из 33, закончившихся смертельным исходом, признаны не страховыми.

  

Как сообщила «АиФ-Ростов» консультант группы по связям с общественностью ГУ РОО Фонда социального страхования Олеся Шакиржанова, за первые три месяца года количество несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Ростовской области сократилось на 18%.

С января по март включительно в Ростовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ поступило немногим более 350 сообщений о несчастных случаях на производстве и впервые установленных случаях профессиональных заболеваний, что на 18% меньше, чем за такой же период прошлого года.

Из них 33 сообщения было о смертельных случаях (почти на 14% больше, чем в 2013 году), 19 – о тяжёлых случаях (это на 55% меньше прошлогодней статистики), 74 – о впервые установленных профессиональных заболеваниях (почти на 15% меньше по сравнению с 2013 годом).

Сотрудники регионального отделения приняли участие в расследовании всех случаев со смертельным и тяжёлым исходом и впервые выявленных случаев профессиональных заболеваний. По всем 354 поступившим в региональное отделение материалам расследования проведены экспертизы, из них 29 несчастных случая со смертельным исходом (или 8,2% от общего количества) признаны не страховыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах