144

В Ростове открыта «горячая линия» по менингиту

 Ростовская область, 14 июня - АиФ-Ростов. «Горячая линия» запущена в пятницу, 14 июня.

Звонки по номеру 280 97 39 принимает дежурный медицинский работник. «Горячая линия» будет действовать круглосуточно.

- По номеру 280 97 39 родители смогут получать необходимые консультации специалистов, а также обращаться за помощью в том случае, если требуется врачебное вмешательство.

Кроме того, по решению Оперативного штаба по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции, была разработана памятка для населения.

В ней содержатся сведения о необходимости соблюдения правил личной гигиены, санитарной обработки продуктов питания: особенно фруктов и овощей.

Соответствующие информационные листки появятся во всех видах общественного транспорта Ростова-на-Дону и многолюдных местах.

Напомним, в случае появления жалоб необходимо немедленно обратиться к врачу, не ждать, надеясь, что все пройдет, не пытаться самостоятельно лечиться.

Необходимо срочно поместить больного в стационар, т.к. он может быть источником заражения людей, проживающих рядом.

Вирус поражает все органы и ткани, но в основном поражается нервная ткань, сердце, печень, поджелудочная железа, мышечная ткань, глаза. Заражаться может каждый, но чаще болеют дети.

Заболевание начинается с повышения температуры до 38-40˚ С, слабости, головной боли, тошноты, рвоты, светобоязни. Эти симптомы могут сопровождаться болями в области сердца, живота, мышцах, боли в горле, герпетическими высыпаниями на дужках и миндалинах.

В некоторых случаях наблюдаются катаральные явления со стороны верхних дыхательных путей, насморк, кашель. На 1-2 день болезни появляется сыпь, преимущественно на руках, ногах, вокруг и в полости рта, которые держатся в течение 24-48 часов (иногда до 8 дней) и затем бесследно исчезают.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах