95

В Ростове уролог требовал взятку за то, чтобы выписать больничный

В одной из ростовских поликлиник врачи попались на взятке.

Уролог и травматолог отказались бесплатно открыть больничные трем пациентам.

По словам потерпевших, они обратились к медикам с жалобами на плохое самочувствие и просили выдать листы о нетрудоспособности, чтобы лечиться в домашних условиях.

Без каких-либо на то оснований врачи не поверили жалобам пациентов. Причем медики даже не стали осматривать больных и направлять граждан на сдачу анализов. Вместо этого, они предложили пациентам купить больничные сроком на неделю за 1000 рублей. Взамен Врачи были готовы поставить фиктивный диагноз (написать, что больной страдает более серьезным заболеванием) и заверить эти документы своей подписью. Возмущенные граждане обратились за помощью в Управление МВД России по г. Ростову-на-Дону.

Сотрудники ОБЭП организовали оперативные мероприятия, в которых предложили принять участие потерпевшим. Оперативники подготовили граждан и выдали им меченные денежные купюры номиналом в 1000 рублей.

В сопровождении сотрудников Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону пациенты отправились к указанным врачам на прием.

Медики приняли денежное вознаграждение из рук пациентов в размере 3000 рублей: 1000 рублей – уролог и 2000 рублей травматолог. Кропленые деньги они быстро спрятали в карманы белых халатов. После передачи взятки сотрудники ОБЭП при свидетелях изъяли полученные купюры.

- Подозреваемые на месте дали признательные показания. В настоящий момент в отношении и уролога, и травматолога возбуждено уголовное дело по статье 290 части 1 УК РФ «Получение взятки», - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах