aif.ru counter
1030

Гигиена полости рта при курении: главные ошибки и верные решения

В стоматологических кабинетах наиболее частыми клиентами на процедуру отбеливания являются именно курильщики.

Стоматологи отмечают, что удаление желтого налета от табака является одной из самых трудных задач: в отличие от пищевых красителей, кофе и чая, табачный дым въедается намного глубже и желтизна зубной эмали не является поверхностным налетом. Естественный процесс реминерализации зубов при систематическом употреблении табака приводит к тому, что светлая эмаль заменяется более темной.

Осветление в этом случае потребует отбеливания, мягкой абразивной чистки и последующей активной реминерализации зуба.  

Негативное влияние табака распространяется не только на эмаль. Табачный дым отрицательно влияет на мягкие ткани полости рта, делая процесс размножения бактерий более активным. Полость рта курильщика нуждается в увлажнении и обеззараживании.

Гигиена рта при курении 

Для того чтобы сохранять зубы в здоровом состоянии, улыбку – светлой, а дыхание свежим, курильщику рекомендуется наиболее тщательно следить за гигиеной полости рта:

чистить зубы минимум дважды в день, отводя не менее трех минут на каждую процедуру;
применять обеззараживающие ополаскиватели для полости рта;
посещать стоматолога как минимум 1 раз в 2 месяца для удаления пятен и зубного камня;
после проведения процедур отбеливания проходить процедуру реминерализации;
использовать комплексы для ухода за зубами, содержащие в составе отбеливающие, обеззараживающие и абразивные компоненты.

Идеальный препарат для гигиены полости рта тот, что реально решает проблемы!

В линейке препаратов для комплексной гигиены рта особенное место занимают израильские препараты, не только профессиональные, но для домашнего использования, в которые включены все компоненты, обеспечивающие широчайший спектр гигиенической эффективности: абразивное отбеливание зубной эмали с полировкой и реминерализацией поверхности, максимальное очищение, обеззараживание, увлажнение.

Клинически подтвержденный, признанный сотнями ведущих стоматологов и десятками тысяч пользователей в более чем 25 странах мира, на сегодняшний день Орал Био Комплекс стал популярнейшим средством, которое рекомендуют курящим людям. Именно с его помощью гигиена рта становится полноценной и эффективной, помогая людям, зависимым от сигарет, сохранять красивую улыбку, свежее дыхание и здоровье зубов.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах