aif.ru counter
74

Юные дончане вернулись домой из крымских здравниц

Сюжет Время летних отпусков
Ростов-на-Дону, 27 августа - АиФ-Ростов.

В минувшую субботу в ростовский аэропорт прибыла вторая группа детей, которые отдыхали в Крыму, в оздоровительном лагере на базе национального центра паралимпийской подготовки, расположенном в Евпатории.

Юные дончане – всего 501 ребенок - возвращались тремя чартерными рейсами. В аэропорту их встречали представители министерства труда и соцразвития области, специалисты территориальных органов социальной защиты населения городов Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Таганрога,  Волгодонска, Гуково, Зверево и других.

- Детская оздоровительная кампания в этом году имеет ряд особенностей, - отмечает заместитель губернатора Сергей Бондарев. – Прежде всего, появилась возможность направить наших ребят на отдых в Крым.

Тысяча юных дончан отдохнула этим летом на крымском побережье. Из них 533 – это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 353 одаренных ребят из малоимущих семей, 114 - дети из семей, находящиеся в социально опасном положении.

- Проведение оздоровительной кампании осложнилось тем, что в ряде оздоровительных лагерей Ростовской области были размещены украинские беженцы, - продолжает Сергей Бондарев, - Однако это не сказалось ни на количестве оздоровленных детей, ни на качестве их отдыха. Детская оздоровительная кампания проходила слаженно, по плану.

По предварительным данным всеми видами отдыха, оздоровления и временной занятостью охвачено около 276 тысяч детей, из них 180,6 тысяч - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Окончательные итоги летнего этапа кампании будут подведены в сентябре на заседании областной межведомственной комиссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах