aif.ru counter
58

Информатизация медицины - их профессия

Стремительное внедрение в жизнь  персональных компьютеров повлекло за собой появление и развитие программного обеспечения различных сфер деятельности, в том числе и  медицин­ской.

Начав свою деятельность более 20 лет назад, IT-компания «Электронная медицина» в течение этого времени обеспечила качественными программными комплексами более 1000 лечебно-профилактических  и фармацевтических учреждений, страховых компаний  Юга России. Первой крупной разработкой фирмы стала внедрённая  в 1995-м линейка программных продуктов для страховых медицинских организаций и территориального фонда ОМС, что позволило автоматизировать ведение персонифицированного учёта медицин­ских услуг, оказанных пациенту,   контроль качества оказания медицинской помощи гражданам, ведение единого регистра застрахованных  лиц и обмен информацией между учреждениями здравоо­хранения. Итогом постоянного совершенствования программ стало третье место в конкурсе «Лучшая медицинская информационная система 2009». И вот - новый успех компании: первое место,  завоёванное в конкурсе «Лучшая информационная система 2011».

Благодаря  широкому внедрению инновационных программ Ростовская область  занимает лидирующие позиции по уровню информатизации здравоохранения и системы ОМС в течение 10  последних лет. Универсальность, доступность и высокое качество программных продуктов, разрабатываемых специалистами компании, способствуют тому, что  «Электронная медицина»  является одним из ведущих производителей и поставщиков в сфере IT-технологий для отечественного здравоохранения. 

В том, что жители Дона могут сегодня записываться на приём к врачу и  получать  нужную информацию, не   посещая поликлиник  и аптек, а используя  компьютер  и Интернет, в немалой степени заслуга  ростовских инженеров-программистов и медиков, объединённых одной идеей. В настоящий момент  коллектив  профессионалов готовит к выпуску новую версию единого портала медицинских услуг и новую версию информационной системы «Электронная медицинская карта», доступ к которым может осуществляться с мобильных устройств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах