Число жалоб, поступивших на телефон горячей линии департамента потребительского рынка Ростовской области, в 2013 году увеличилось. Каждое третье обращение поступает от жителей Ростова-на-Дону. В 5 раз возросло количество обратившихся из Песчанокопского района. Эти данные были озвучены в ходе заседания межведомственной комиссии по противодействию распространению контрафактной и фальсифицированной продукции на территории Ростовской области.

Государственная политика, нацеленная на снижение масштабов злоупотребления алкоголем, с одной стороны, дала свои позитивные результаты, с другой – привела к сокращению лицензированной розничной сети на 6,5% в 2013, на 3,3% в 2012 и на 9,8% в 2011 годах.
- Предприниматели всё больше предпочитают уходить в тень – торгуют алкогольной продукцией нелегально, - отметил министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко. - Мер, принимаемых по контролю качества фармацевтических препаратов и алкогольной продукции, недостаточно. Необходимо усилить взаимодействие органов власти, как исполнительной, так и местного самоуправления, с правоохранительными и надзорными ведомствами.
По данным регионального Росздравнадзора, пренебрегают правилами и в аптеках, и в лечебных учреждениях.
- На сегодняшний день, - сообщила заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Ростовской области Татьяна Полинская, - о своей проверке наша служба обязана уведомлять предприятие за трое суток. Кроме того, есть строго регламентированный список препаратов, которые можно изъять для анализа. То есть нарушители могут успеть принять необходимые меры.
Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области в 2013 году было изъято 18 тысяч поддельных лекарственных средств. Преступники распространяли фальшивые лекарства через аптечные сети. Однако попали они и в детский онкологический центр в городе Нальчике.
Члены комиссии уверены - за фальсификацию лекарств необходимо вводить уголовное наказание. Кроме того, необходимо вывести рынок лекарственных средств из-под действия закона, предусматривающего уведомление о проверках. С такой инициативой члены МВК предложили Росздравнадзору выйти на федеральный уровень.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть