Примерное время чтения: 2 минуты
783

Состояние здоровья Евгения Евтушенко оценивается как стабильное

Ростовская область, 15 декабря - АиФ-Ростов.

Ростовские медики делают всё возможное, чтобы восстановить здоровье 81-летнего поэта Евгения Евтушенко.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Ростовской области, состояние Евгения Евтушенко в течение дня 14 декабря сохранялось как стабильное.

Сейчас поэт находится в Городской больнице скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону. Ему оказывается вся необходимая лечебно-диагностическая помощь.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба распорядился направить в донскую столицу спецборт с бригадой врачей НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Из-за резко ухудшившихся погодных условий в аэропорту назначения (сильный туман) вчера, 14 декабря, самолёт не смог вылететь из столицы. Его прилёт ожидается сегодня, 15 декабря.

По прибытии столичные врачи должны оценить возможность транспортировки Евгения Евтушенко в Москву.

Ранее представители донского Минздрава информировали СМИ, что врачи в Ростове-на-Дону консультируются с московскими коллегами.

Как уже сообщал «АиФ-Ростов», известный российский поэт был госпитализирован в Ростове утром 14 декабря. В донской столице Евгений Евтушенко  должен был выступить на творческом вечере «Жизнь как приключение», который проходил в рамках международного проекта ЮНЕСКО «Культура без границ».

Справка

Евгений Евтушенко родился на станции Зима Иркутской области в семье геолога и поэта-любителя Александра Гангнуса. Его первое стихотворение было опубликовано в газете «Советский спорт», а первая книга стихов «Разведчики грядущего» вышла в 1952 году, тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР.

Всего поэт опубликовал более 150 книг, которые переведены на многие языки мира.

Евгений Евтушенко – лауреат многочисленных престижных премий в области литературы, лауреат Государственных премий СССР и РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах