53

175 донских выпускников набрали 100 баллов по русскому языку, литературе, информатике

175 донских выпускников набрали 100 баллов по русскому языку,  литературе, информатике и ИКТ, географии.

376 участников ЕГЭ не прошли пороговый балл, подтверждающий освоение основных общеобразовательных программ, но это меньше, чем в  2011 году.

5 июля эти цифры огласил заместитель губернатора Игорь Гуськов на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс».

«ЕГЭ проводился более четко, слажено. Были разовые нарушения на отдельных пунктах ЕГЭ, но грубых и системных не зафиксировано», - подчеркнул Игорь Гуськов.

Если в прошлые годы нарушителями становились сами организаторы госэкзамена, то теперь в большинстве - это сдающие. И их число в несколько раз меньше. Самым  грубым нарушением правил ЕГЭ стало наличие мобильных телефонов у выпускников.

- В 2011 году за это удаляли с экзамена, но была возможность пересдать его в дополнительное время, теперь это невозможно. Ребятам придется ждать целый год, чтобы получить право пересдачи», - отметил заместитель губернатора. Таких нарушителей в Ростовской области оказалось 54 человека.

Их результаты были аннулированы комиссией. Министр общего и профессионального образования Лариса Балина, также принявшая участие в пресс-конференции, рассказала журналистам, что к каждому случаю нарушения правил члены комиссии подходили индивидуально и максимально объективно.

Неудовлетворительно была оценена работа общественных наблюдателей в пунктах проведения ЕГЭ. Их по области было почти 900 человек. По словам руководителя региональной службы по надзору в сфере образования Надежды Толстик, они никак себя не проявили на экзаменах, со стороны казалось, что их вообще не касается происходящее, основная масса просто пассивно читала газеты.

В остальном Игорь Гуськов назвал работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена в Ростовской области достаточно качественной.

 «Благодаря изменению в законодательстве и ужесточению мер по отношению к организаторам ЕГЭ, к сдающим экзамены, нам удалось значительно снизить количество нарушений в пунктах их проведения», - сказал губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах