aif.ru counter
597

Два школьника из Ростовской области выложили в интернет результаты ЕГЭ по математике

Ростовская область, 4 июня — АиФ-Ростов. На Дону растет число выпускников, выложивших в интернет контрольно-измерительные материалы ЕГЭ. Минобразования реагирует на нарушения увеличением числа наблюдателей.

КИМы в сети

По информации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, группа мониторинга Рособрнадзора зафиксировала в интернете появление 30 уникальных фрагментов контрольных измерительных материалов ЕГЭ по математике. В числе выложивших КИМы в сеть оказались и донские школьники. Как сообщила корреспонденту «АиФ – Ростов» главный специалист сектора мониторинга и обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся минобразования Ростовской области Лариса Чубарова, по итогам случаи выкладывания в интернет результатов экзамена по математике зафиксированы в Аксайском и Красносулинском районах.

Кроме того, в Батайске выложили в интернет материалы по русскому языку, в Ростове и Зерноградском районе – по истории, в Семикаракорском районе - по биологии.

Попавшиеся на размещении КИМов в сети шесть учеников останутся в 2013 году без аттестатов.

Результаты экзаменов 10 школьников аннулированы из-за использования шпаргалок и средств связи. Те из нарушителей, кто попался при сдаче предмета по выбору, не смогут пересдать его в этом году.

Вопрос о допуске к пересдаче школьников, удаленных с экзамена по обязательному предмету, будет решать государственная экзаменационная комиссия. «Материалы по фактам удаления готовятся для передачи в государственную экзаменационную комиссию для принятия решения о допуске в резервный день. Результаты, например, по русскому языку придут 8-го числа. В тот же день комиссия должна принять решение по поводу допуска в резервный день, в том числе – по удаленным учащимся. Результаты математики придут 15-го числа, соответственно решение – после 15-го», - пояснила собеседница «АиФ – Ростов».

Реакция

По словам Ларисы Чубаровой, в связи с фактами выкладывания в сеть контрольно-измерительных материалов и другими нарушениями в ходе ЕГЭ минобразования Ростовской области 31 мая направило в муниципалитеты оперативную информацию о необходимости проведения дополнительного инструктажа с участниками и организаторами ЕГЭ о мерах за нарушения установленного порядка проведения экзамена.

Кроме того, в пунктах проведения экзамена увеличено число общественных наблюдателей. «У нас 1159 общественных наблюдателей должно было быть, и пришли 859 наблюдателей из числа студентов», - рассказала специалист сектора мониторинга и обеспечения проведения ГИА.

В прошлом году работа общественных наблюдателей в пунктах проведения ЕГЭ была оценена неудовлетворительно. По словам руководителя региональной службы по надзору в сфере образования Надежды Толстик, они никак себя не проявили на экзаменах, и «со стороны казалось, что их вообще не касается происходящее, основная масса просто пассивно читала газеты». В 2013 году, как сообщила Лариса Чубарова, претензий наблюдателям не зафиксировано.

Теперь не то, что раньше

По итогам сдачи единого государственного экзамена в Ростовской области в 2012 году 175 выпускников набрали 100 баллов по русскому языку, литературе, информатике и ИКТ, географии.

376 учащихся не прошли пороговый балл, подтверждающий освоение основных общеобразовательных программ.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, на отдельных пунктах ЕГЭ были зарегистрированы единичные нарушения, но грубых и системных - не зафиксировано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах