aif.ru counter
17.02.2011 13:13
41

В общежитии ЮФУ вооруженный студент из Чечни жил без регистрации

Сегодня в Ростове второй день идут проверки студенческих общежитий в целях предотвращения экстремистских проявлений.

При проверке общежития ЮФУ на ул. Зорге 28 милиционеры обратили внимание на уроженца Чеченской Республики Сумженского района, который при виде сотрудников попытался избежать общения с ними и выйти из комнаты общежития, объяснив, что ему срочно нужно подняться этажом выше.

Как сообщили в ГУВД по РО, паспорт у студента оказался в порядке, но в общежитии он проживал без регистрации. За это на него был составлен административный протокол по ст. 19.15 ч. 1 КРФ об АП и вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 1500 рублей.

Когда студент доставал из тумбочки паспорт, участковый уполномоченный увидел в ней травматический пистолет, без кобуры, хранящееся с нарушением условий.

Лицензия на оружие оказалась действительной, а вот правила хранения  оружия – нарушены.

За нарушение условий хранения оружия изъят травматический пистолет МР 80-13Т калибр 45 (в простонародье называется «Макарыч») и 6 патронов к нему.

- «Любитель» оружия привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.8 КРФ об АП, ему выписан административный штраф в размере 1000 рублей, - уточнил представитель пресс-службы МОБ ГУВД по РО Андрей Авилов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество