aif.ru counter
136

Будущие вертолетостроители могут рассчитывать на две стипендии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "Аргументы и Факты" на Дону 11/07/2013
Фото: ПУ №8

Стране нужны рабочие

Путь от слесаря до руководителя может пройти любой выпускник училища, стремящийся овладевать знаниями и профессиональным мастерством. Уже на втором курсе предприятие заключает с учащимися договоры. Такая гарантия трудоустройства вселяет уверенность в будущем.

Гарантированная работа, да к тому же хорошо оплачиваемая, - отличная путёвка в жизнь. Недавний выпускник ПУ №8 Егор АНТОНОВ три года трудится на заводе. Два последних - в должности наладчика станков с ЧПУ. Молодой парень получает около 50 000 рублей. Далеко не каждый выпускник высшего учебного заведения может рассчитывать на такую зарплату. Первокурсники уже с первого месяца учёбы знакомятся с жизнью предприятия, где строят вертолёты. Для ребят проводится праздник посвящения в будущие вертолётостроители. И с этого момента учащиеся училища становятся частицей большой дружной семьи роствертоловцев.

Производственное обучение проходит в учебно-производственном комплексе училища, расположенном непосредственно на территории завода. Комплекс оснащён современным оборудованием, станками с ЧПУ, модернизированным слесарным участком, удобным учебным классом и вспомогательными помещениями. Подобная материальная база позволяет готовить высококвалифицированных специалистов. 

Учащиеся ПУ №8 каждый год подтверждают своё мастерство. В 2013 году станочник ИгорьКОСТОВАРОВ занял первое место в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», а учащаяся Зарина МАЗБУТОВА - первое место в областной олимпиаде профессионального мастерства по профессии ПАРИКМАХЕР.

Поступить в училище можно на базе 9 и 11 классов - без экзаменов и ЕГЭ.

Учимся и отдыхаем вместе

Обучение в ПУ №8 бесплатное, учащимся, заключившим договор с предприятием, выплачивается сразу две стипендии - от училища и от завода, последняя - в размере 1200 рублей. А ещё и питание бесплатное: работает собственная столовая, где кормят сытно и вкусно.

- Мы стараемся не просто обучить профессии, - говорит директор ПУ №8 Игорь ШИРЯЕВ, - но и воспитать гармоничную личность. Поэтому нам важно, чем занимаются наши ребята после занятий. Стараемся увлечь их спортом, художественной самодеятельностью, творчеством. В этом учебном году совместно с ОАО «Роствертол» построили спортивную площадку с универсальным покрытием для занятий активными видами спорта. В Ростовской области в профессиональных учебных заведениях обучаются около 60 тысяч молодых людей. Мы мечтаем о том, чтобы построили спортивный комплекс или Дворец культуры, где бы они собирались и проводили различные мероприятия.

А то, что в этом есть большая потребность, подтвердил недавний слёт профессиональных учебных заведений ЮФО в Дивноморске, который проводился под эгидой Министерства образования Ростовской области при участии Совета директоров учебных заведений СПО и НПО, ДГТУ и Профессионального училища №8. На берегу Чёрного моря собрались почти 300 студентов, которые представили свои учебные заведения.

ПУ №8 идёт в ногу со временем, и, чтобы быть конкурентоспособным на рынке образовательных услуг, здесь развивают международные связи. Уже налажено сотрудничество с Испанией. Из города Бильбао в Ростов приезжают специалисты, которые обучают парикмахерскому искусству. Выпускники получают сертификаты международного образца, позволяющие трудоустраиваться в Европе. В перспективе - подобное сотрудничество с другими странами в области подготовки профессионалов по ремонту автомобилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах