aif.ru counter
190

Тысяча одаренных детей из Ростовской области будут обучаться дистанционно

Вести занятия будут 62 преподавателя лучших вузов региона.

Ростовская область, 29 августа, АиФ-Ростов. С 1 сентября тысяча мальчишек и девчонок впервые начнут обучение с лучшими преподавателями области, не выезжая за пределы своих сел и хуторов, в областном центре дистанционного образования для одаренных детей.

Насыщение компьютерными технологиями и оборудованием сферы образования в рамках проекта по модернизации отрасли позволило вплотную приступить к новому инновационному направлению инициативы «Наша новая школа» - внедрению дистанционного обучения.

В январе текущего года открылся и начал функционировать региональный организационно-методический центр дистанционного образования для одаренных детей. С начала года в тестовом режиме занимались 100 учащихся из 11 районов (самые отдаленные – Шолоховский и Ремонтненский) и 5 городов области  по десяти предметным модулям с учетом индивидуальных способностей ребят. Уроки проводили  квалифицированные преподаватели из ведущих вузов Ростова, причем самые молодые из них ранее были такими же одаренными детьми - победителями олимпиад, лауреатами губернаторских премий и стипендий.

С 1 сентября в центре будет обучаться тысяча одаренных детей из 39 муниципалитетов по 21 общеобразовательному предмету, и уже 62 преподавателя лучших вузов региона, включая докторов и кандидатов наук, будут вести занятия.

Группы для осуществления дистанционного обучения одаренных детей комплектовались из ребят – победителей и призеров предметных олимпиад.

Новая структура создана на базе Областного центра дополнительного образования детей. Занятия по углубленной программе ведутся через Интернет с помощью веб-трансляций и онлайновых интерактивных приложений.

Создание центра началось в 2011 году, на эти цели губернатор Ростовской области Василий Голубев выделил из областной казны 11,4 млн рублей. В 2013-2014 годах в облбюджете на развитие центра предусмотрено 21,4 млн рублей.

Идея возникла по аналогии с центрами для дистанционного образования детей с ограниченными возможностями здоровья, которые успешно обучаются в Ростовской области на базе специально оборудованной школы № 28.

«Очевидно, что в школы при вузах детей из отдаленных районов нереально привозить в Ростов за 200-300 километров. А информационно - коммуникационные технологии, Интернет помогли решить эту проблему», - рассказал заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Открытие центра – еще один шаг в формировании и развитии единой системы выявления, поддержки и сопровождения одаренных детей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как будет выглядеть итальянский ветропарк на берегу Таганрогского залива?
  2. Дончанин Геннадий Малахов получил «золото» на фестивале гиревого спорта?
  3. 952 года или 750 лет: сколько на самом деле исполняется Азову?
  4. Кто получил титул «Ростовская красавица-2019»?
  5. Почему в Ростовской области нет закона о детях войны?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Как вы относитесь к семейному обучению школьников?