aif.ru counter
29.08.2012 15:43
203

Тысяча одаренных детей из Ростовской области будут обучаться дистанционно

Ростовская область, 29 августа, АиФ-Ростов. С 1 сентября тысяча мальчишек и девчонок впервые начнут обучение с лучшими преподавателями области, не выезжая за пределы своих сел и хуторов, в областном центре дистанционного образования для одаренных детей.

Насыщение компьютерными технологиями и оборудованием сферы образования в рамках проекта по модернизации отрасли позволило вплотную приступить к новому инновационному направлению инициативы «Наша новая школа» - внедрению дистанционного обучения.

В январе текущего года открылся и начал функционировать региональный организационно-методический центр дистанционного образования для одаренных детей. С начала года в тестовом режиме занимались 100 учащихся из 11 районов (самые отдаленные – Шолоховский и Ремонтненский) и 5 городов области  по десяти предметным модулям с учетом индивидуальных способностей ребят. Уроки проводили  квалифицированные преподаватели из ведущих вузов Ростова, причем самые молодые из них ранее были такими же одаренными детьми - победителями олимпиад, лауреатами губернаторских премий и стипендий.

С 1 сентября в центре будет обучаться тысяча одаренных детей из 39 муниципалитетов по 21 общеобразовательному предмету, и уже 62 преподавателя лучших вузов региона, включая докторов и кандидатов наук, будут вести занятия.

Группы для осуществления дистанционного обучения одаренных детей комплектовались из ребят – победителей и призеров предметных олимпиад.

Новая структура создана на базе Областного центра дополнительного образования детей. Занятия по углубленной программе ведутся через Интернет с помощью веб-трансляций и онлайновых интерактивных приложений.

Создание центра началось в 2011 году, на эти цели губернатор Ростовской области Василий Голубев выделил из областной казны 11,4 млн рублей. В 2013-2014 годах в облбюджете на развитие центра предусмотрено 21,4 млн рублей.

Идея возникла по аналогии с центрами для дистанционного образования детей с ограниченными возможностями здоровья, которые успешно обучаются в Ростовской области на базе специально оборудованной школы № 28.

«Очевидно, что в школы при вузах детей из отдаленных районов нереально привозить в Ростов за 200-300 километров. А информационно - коммуникационные технологии, Интернет помогли решить эту проблему», - рассказал заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Открытие центра – еще один шаг в формировании и развитии единой системы выявления, поддержки и сопровождения одаренных детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество