aif.ru counter
07.08.2015 20:44
АиФ - Ростов
388
Рейтинг вопроса
1
+ -

Сколько у нас на Дону стоит собрать ученика в первый класс?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "Аргументы и Факты" на Дону 05/08/2015
Категория:  Деньги Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2015

Стоимость канцтоваров и других учебных принадлежностей порой такая, что у родителей на покупку всего необходимого уходит целая зарплата. Почём нынче «гранит науки»?

Ответ редакции

Корреспондент «Аргументов и фактов на Дону» прошёлся по магазинам и узнал, во сколько же обходятся сборы в этом году.

Тетради, ручки, карандаши, линейки, фломастеры, альбом для рисования, дневник - перечень канцелярских товаров можно продолжать долго. Что именно нужно купить, зависит от того, в какой класс отправляется школьник.

Если сложить все эти мелкие на первый взгляд траты, получим в среднем 1,5 - 2 тысячи рублей.

Дальше - покупки посерьёзнее. Цены на портфели и рюкзаки варьируются от 700 до 8500 рублей, сумка для сменной обуви - от 160 до 500 рублей.

Но самая дорогая статья расходов - одежда.

В каждом учебном заведении вопрос с детскими формами решается по-своему. Где-то заключают договоры с ателье и шьют форму единого образца. Выходит это в 3 - 4 тысячи рублей.

В других школах просто определились с цветовой гаммой и общим стилем. Стоимость примерно та же. Помимо обычной формы, нужны ещё и спортивная, а также несколько пар обуви. Плюс носки, колготки, майки, трусы. В общей сложности одежда ребёнка обходится родителям в 6 - 7 тысяч рублей.

«Ежегодно мы проводим акцию «1 сентября», в рамках которой сбор школьных принадлежностей начинается в июле и длится до конца августа. Стараемся помочь малообеспеченным, многодетным и приёмным семьям. При этом от неравнодушных граждан принимаем всё: школьную форму и обувь - как новые, так и подержанные, но в хорошем состоянии, канцтовары, тетради, рюкзаки, - рассказала Наталья Донцова, член попечительского совета Фонда «Я без мамы».

По словам волонтёров, с каждым разом количество обращений за помощью увеличивается. А в последние два года к малоимущим многодетным и приёмным семьям добавились ещё и дети - беженцы из Украины. В 2014-м неравнодушные ростовчане собрали в школу 447 детей. В этом году число школьников, которым помогут, будет точно не меньше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых