Много ли пальмового масла в молочных продуктах на Дону?
В прошлом году сообщали о том, что «молочка» оставляет желать лучшего: мол, производители не гнушаются тем, чтобы ради увеличения выручки лить в молочные продукты пальмовое масло. Ситуация изменилась?
«В первом квартале 2017 года было исследовано 847 проб молочной продукции. Из них требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» не соответствовали 34 пробы.
А фальсифицированными (по жирно-кислотному составу) оказались 10,6% проб молока и молочной продукции», - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области.
Так что, мягко говоря, радоваться по-прежнему нечему.
Смотрите также: Взлетят ли в цене овощи и фрукты? →