В рамках выставки «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства» в донской столице прошли отборочные соревнования очередного чемпионата России по кулинарии и сервису Chef a la Russe среди мастеров и юниоров. Это крупнейший кулинарный конкурс российских участников и представителей стран СНГ.
Самых достойных кулинаров Дона выбирал лучший повар Хорватии, президент ассоциации кулинаров Хорватии – Эрих Главитца.
Итоги конкурса «Ресторанный сервис – 2016» выглядят так.
Третье место занял Иван Пажитнев (Таганрогский технологический техникум питания и торговли). Второе место у Романа Данильчука (Ресторан «Ближняя Дача», Ростов-на-Дону). Первое место присуждено Артёму Джалалдиеву (Ростовский-на-Дону торгово-экономический колледж).
Также были определены еще несколько победителей в номинациях:
«Лучший тематический стол» - Алексей Илюхин.
«Креативный официант» - Сергей Тумасов Сергей (бар «Третий тайм»).
«Безупречный официант» - Анастасия Сухаревская Анастасия (Ростовский-на-Дону торгово-экономический колледж).
В отборочном туре кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» победу одержала команда «Сборная Красной поляны» (Сочи). Второе место присудили команде «Молодёжная» (Ростов-на-Дону). Третье место – у команды ресторана «Паулинг» (Ростов-на-Дону).
Среди юниоров:
1 место – команда Ростовского торгово-экономического колледжа.
2 место – команда Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса (Ростов-на-Дону).
3 место – команда Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли.
В профессиональном конкуре бариста места распределились следующим образом:
Первое место заняла Светлана Анистратенко (Coffeman, Ростов-на-Дону). Второе место у Никиты Кошмана (Coffeman, Ростов-на-Дону). Третье место занял: Андрей Поплавский(Way Cup Coffe, Таганрог).
Отборочные соревнования чемпионата России по кулинарии и сервису в Ростове | Фотогалерея
Впервые выставка «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» стала площадкой для отборочного тура всероссийского чемпионата Chef a la Russe в Ростове-на-Дону среди мастеров и юниоров.
© АиФ / Илона Кириокатис
Это крупнейший кулинарный конкурс российских участников и представителей стран СНГ.
© АиФ / Илона Кириокатис
На выставку собрались участники из Ростов-на-Дону и Ростовскую область, Москвы и Московскуй области, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ставрополя, Сыктывкара, Республики Коми и других регионов страны.
© АиФ / Илона Кириокатис
Кулинары соревновались в профессилональном мастерстве по приготовлению блюд.
© АиФ / Илона Кириокатис
На конкурсе разгорались настоящие страсти: оценивалась всё - умение оформление блюд, рецептура и скорость.
© АиФ / Илона Кириокатис
Самых достойных кулинаров Дона выбирал лучший повар Хорватии, президент ассоциации кулинаров Хорватии – Эрих Главитца.
© АиФ / Илона Кириокатис
В одних номинациях боролись команды,..
© АиФ / Илона Кириокатис
... в других - оценивалось личное мастерство.
© АиФ / Илона Кириокатис
Вот такие оригинальные блюда получалсь на выходе.
© АиФ / Илона Кириокатис
меньше всего они похожи на еду, а больше - на произведение искусства.
© АиФ / Илона Кириокатис
В отборочном туре кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» победу одержала команда «Сборная Красной поляны» (Сочи).
© АиФ / Илона Кириокатис
Отборочные соревнования чемпионата России по кулинарии и сервису в Ростове | Фотогалерея
Впервые выставка «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» стала площадкой для отборочного тура всероссийского чемпионата Chef a la Russe в Ростове-на-Дону среди мастеров и юниоров.
© АиФ / Илона Кириокатис
Это крупнейший кулинарный конкурс российских участников и представителей стран СНГ.
© АиФ / Илона Кириокатис
На выставку собрались участники из Ростов-на-Дону и Ростовскую область, Москвы и Московскуй области, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ставрополя, Сыктывкара, Республики Коми и других регионов страны.
© АиФ / Илона Кириокатис
Кулинары соревновались в профессилональном мастерстве по приготовлению блюд.
© АиФ / Илона Кириокатис
На конкурсе разгорались настоящие страсти: оценивалась всё - умение оформление блюд, рецептура и скорость.
© АиФ / Илона Кириокатис
Самых достойных кулинаров Дона выбирал лучший повар Хорватии, президент ассоциации кулинаров Хорватии – Эрих Главитца.
© АиФ / Илона Кириокатис
В одних номинациях боролись команды,..
© АиФ / Илона Кириокатис
... в других - оценивалось личное мастерство.
© АиФ / Илона Кириокатис
Вот такие оригинальные блюда получалсь на выходе.
© АиФ / Илона Кириокатис
меньше всего они похожи на еду, а больше - на произведение искусства.
© АиФ / Илона Кириокатис
В отборочном туре кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» победу одержала команда «Сборная Красной поляны» (Сочи).
© АиФ / Илона Кириокатис