567
Рейтинг вопроса
1
+ -

Почему из ростовских магазинов может исчезнуть соль?

Сюжет Мониторинг цен на продукты
Категория:  Общество

Есть ли соль поваренная в ростовских магазинах?

Ответ редакции

Отсутствия соли в магазинах Ростова-на-Дону пока не наблюдается. Но, согласно данным Минсельхоза РФ, в настоящий момент идёт переориентация источников поставок соли в нашу страну.

По информации Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) потребность России в пищевой соли составляет 1,5–1,6 млн тонн в год, из них 0,5 млн тонн импортировала Украина.

Однако, в связи с обстановкой в стране, крупнейший украинский производитель соли «Артемсоль» весной 2014 года остановил производство. Сейчас, как заявил глава Минсельхоза Андрей Волков, происходит переориентация источников поставок.

«АиФ-Ростов» выяснил, есть ли соль в магазинах донской столицы. В трёх ближайших к редакции магазинах украинской соли в продаже, действительно, не оказалось.

В двух магазинах сети «Магнит» полки, где обычно лежит этот товар, заметно опустели. В конце дня там оставались два кило соли в разорванной упаковке по 8 рублей 10 копеек за кило да соль адыгейская – 450-граммовые пачки смеси соли с перцем, чесноком и другими специями по 19,60.

В третьем магазине, с круглосуточным режимом работы, в наличии была мелкая поваренная соль усольская «Экстра», фасованная, по 13 рублей за килограмм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах