227
Рейтинг вопроса
0
+ -

Есть ли жертвы среди жителей Дона из-за противостояния на Украине?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "Аргументы и Факты" на Дону 16/07/2014
Категория:  Происшествия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2014

Есть ли жертвы среди жителей Дона из-за противостояния на Украине?

Ответ редакции

В воскресенье 13 июля семь фугасов, выпущенных из Украины, попали на территорию Донецка Ростовской области. Они разорвались примерно в 200 метрах друг от друга. В результате оборваны электропровода. Однако главная беда произошла по улице Балтийской, 47, в населённом пункте 20-й посёлок в окрестностях Донецка. Снаряд попал в частный дом. В итоге 46-летний Андрей Шулятьев был смертельно ранен и скончался до прибытия медицинской помощи. Как поясняют в правительстве области, отец четверых детей не успел вслед за сыном и дочерью укрыться в подвале своего дома и получил множественные осколочные ранения.

Ещё один снаряд разорвался в доме напротив. Осколками стёкол ранило двух женщин - 82-летнюю Феоктисту Черикову и 56-летнюю Тамару Некрасову. Их доставили в больницу. Сейчас их жизни вне опасности.

Когда номер верстался, стало известно, что Василий Голубев, глава области, а также Владимир Устинов, Полпред Президента РФ в ЮФО, в понедельник посетили семью Андрея Шулятьева. Семье, потерявшей кормильца, передали 1 млн рублей. Разрушенный дом восстановлению не подлежит. Власти обещают в ближайшее время решить жилищный вопрос семьи. Помочь пообещали и раненым женщинам. Им выплатят от 200 до 400 тыс. рублей, в зависимости от степени тяжести травм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых