aif.ru counter
189
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему материнские деньги под запретом?

Категория:  Архив
Почему материнские деньги под запретом?
Ответ редакции

Как пояснили в отделении Пенсионного фонда Ростов­ской области, «материнские деньги» действительно можно пускать на три цели - улучшение жилищных условий, образование детей либо отложить их в счёт будущей пенсии матери. Но воспользоваться ими можно только по достижении ребёнком трёх лет.

- Хотя действительно есть исключение: ещё в 2009 году было принято Постановление Правительства РФ, которое позволяет тратить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий - покупку или строительство жилья, даже если ребёнку ещё нет 3 лет, - пояснили в пресс-центре отделения Пенсионного фонда РФ по Ростовской области. - Однако позволительно это делать, только если для решения жилищного вопроса семья привлекает кредитные или заёмные средства. Так как ваша читательница намерена обойтись без них, ей на законном основании и отказали выделить маткапитал, пока ребёнку не исполнилось три года. 

Между тем, как рассказали в отделении ПФ по РО, сейчас обсуждаются и возможные изменения. Не исключено, в перспективе маткапитал можно будет тратить и на иные цели. Чтобы выяснить предпочтения, по осени во всех регионах РФ опросили мам, обращавшихся за материнскими деньгами. 75% опрошенных дончанок тоже высказались за то, чтобы «расширить или существенно изменить направления», на которые допустимо тратить материнские деньги. Так, 25% высказались за то, чтобы их использовать и на лечение детей, 16% хотят, чтоб на маткапитал можно было купить машину. 9% считают, что надо разрешить тратить эти деньги на открытие своего бизнеса. 5% - за то, чтобы на эту сумму разрешалось ремонтировать жильё.   

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых