aif.ru counter
199
Рейтинг вопроса
0
+ -

Родители учеников будут доплачивать за продлёнку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "Аргументы и Факты" на Дону 26/12/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2013
Родители учеников будут доплачивать за продлёнку?
Ответ редакции

Областной бюджет профинансирует лишь 10 часов в неделю, а вот за остальное придётся доплачивать родителям. Стоимость одного часа будет определять муниципалитет. Большинство областных школ пока ещё не определилось с ценой. По предварительным подсчётам, платная продлёнка обойдётся от 600 до 1500 рублей в месяц.

Так или иначе, окончательное решение принимается школой по согласованию с муниципальным органом образования. Образовательные учреждения могут оставить для своих учеников продлёнки бесплатными. Практика платной продлёнки уже существует в Ростовской области. Так, на коммерче­ской основе работают шесть групп в школах Аксайского района и пять в Ростове. Для многих родителей новые правила лишь узаконят плату за допчасы, проведённые ребёнком в школе.

Посещение груп­пы­ продлённого дня не является обязательным для учеников, но для многих работающих родителей это было единственным спасением. Теперь же за учительский присмотр после уроков придётся раскошелиться, и эта услуга станет доступной далеко не для всех. Нововведение не коснётся мам-одиночек и малообеспеченных  семей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых