Съёмки нового сериала по мотивам романа Михаила Шолохова «Тихий Дон» начались на родине писателя.
- С 1 июня в станице Еланской идёт основательная и интенсивная работа над фильмом. Мне довелось прочитать сценарий. Могу смело сказать, что степень его подробности и приближенность к оригиналу меня вполне удовлетворяют. Однако делать какие-либо более конкретные оценки лучше всё-таки после выхода ленты на экраны, - рассказал Александр Шолохов, директор государственного музея-заповедника М.А. Шолохова.
Засекреченные актёры
Режиссером фильма выступил Сергей Урсуляк, который пока решил оставить в секрете имена актеров, исполняющих главные роли в фильме. Однако, по словам директора музея, "это не актеры первого плана, которые всем уже примелькались".
Стоит отметить, что это уже четвёртая экранизация легендарного романа. Первый фильм был снят ещё в 1930 году, сразу после выхода двух первых томов «Тихого Дона». Сначала эта лента была немая, однако через три года её озвучили.
Повторно роман экранизировали в 1958 году. Можно с уверенностью сказать, что именно эта версия, снятая Сергеем Герасимовым, любима миллионами зрителей. А в 2006 году режиссер Сергей Бондарчук представил семисерийный телесериал "Тихий Дон", который явился совместной работой России, Великобритании и Италии.
- То, что «Тихий Дон» вызывает интерес у кинорежиссёров, для меня не удивительно. Возвращение к великим произведениям я, наоборот, считаю правильным и нужным. Вот «Анну Каренину» чуть ли не каждый год экранизируют и ничего. Никому это не навредило. А порой и наоборот – побудило интерес к самому роману, - добавил Александр Михайлович.
Иллюстрации вернутся
Помимо съемок нового фильма директор музея А.М. Шолохова рассказал и о ситуации с выкупом первых иллюстраций к роману «Тихий Дон» художника и скульптора Сергея Королькова. Напомним, вот уже несколько лет рисунки находятся в Америке у родственников прославленного живописца.
- В этом вопросе мы напоролись на законодательство. Средства на приобретение иллюстраций были выделены, однако потратить мы их не смогли. Владелец, сын Королькова, поставил следующее условие: мы ему деньги, он нам рисунки. Одновременный обмен. Вот только по закону музей может перевести деньги только после того, как экспонат окажется непосредственно в хранилище. К счастью, сейчас нашёл меценат, который готов нам помочь. Так что вполне возможно, что уже в этом году иллюстрации будут у нас, - сообщил внук известного писателя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть