aif.ru counter
70

В Ростовской области в конкурсе журналисткой песни победили правоохранители

В городе Азове впервые состоялся фестиваль-конкурс журналистской песни «Перо и Лира», организованный донским отделением Союза журналистов России. В творческом мероприятии приняли участие более тридцати человек. В числе лауреатов оказались двое сотрудников полиции и генерал-майор в отставке Виктор Бураков.

Программа фестиваля была достаточно насыщенной. Концерт длился три часа. Участники боролись за победу в четырёх номинациях: «Авторская песня», «Гимн редакции», «Песня о журналистах» и «Любимые песни редакционных коллективов». Жюри, состоящее из видных деятелей культуры Ростовской области, оценило способности каждого конкурсанта и вынесло своё решение.

Примечательно, что лауреатами конкурса «Перо и лира» стали трое представителей правоохранительных органов. В номинации «Песня о журналистах» лучшим стал инспектор по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Азовский» Александр Король. Он исполнил песню «Я работаю в газете».

Второе место строгое жюри отвело генерал-майору милиции в отставке Виктору Буракову. Виктор Васильевич – автор циклов стихов. Некоторые из них прозвучали на фестивале, но уже в качестве песен.

- Лауреатом третьей степени стал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний, который исполнил песню «Ты знаешь, так хочется жить…» из репертуара группы «Рождество», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

В конце праздника все выступающие и лауреаты получили дипломы участников конкурса и ценные подарки. По мнению председателя ростовского отделения Союза журналистов России Веры Южанской, конкурс-фестиваль журналистской песни «Перо и лира» может стать доброй традицией и проходить ежегодно.



фото: Ольга Плюшко, предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Ростовской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах