aif.ru counter
02.03.2011 10:33
27

В Ростове установят памятник Владимиру Высоцкому

В Ростове все-таки появится памятник известному российскому барду Владимиру Высоцкому. Об этом сообщила начальник Управления культуры городской администрации Людмила Лисицына. Его планируется отлить на деньги, собранные ростовчанами.

- Таким образом, в городе будет создан прецедент, когда памятник устанавливается на народные средства, - сказала Людмила Лисицина.

Одновременно с памятником Высоцкому в нашем городе появится и скульптура «Учительница первая моя», городские власти планируют установить их в период с 2011 по 2013 годы.  

Эскизный проект будущей скульптурной композиции «Учительница первая моя» уже разработан. Он представляет собой фигуру женщины, которая держит за руку школьника.

Первоначально памятник первой учительнице собирались установить у здания Министерства образования Ростовской области на пересечении ул. Пушкинской и пер. Доломановского.

Однако позже решили, что он будет перед зданием школы №80 по ул. Пушкинской. Сейчас решается вопрос с источниками финансирования работ по изготовлению памятника.

Кстати, Ростов пополнится и еще одной скульптурой - бюстом почетного гражданина Ростова-на-Дону Ивана Бондаренко, занимавшему с 1966 по 1984 годы должность первого секретаря Ростовского обкома КПСС. Его установят в парке Октябрьской революции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество